«Ожидать смены власти не стоит»: эксперт объяснил заявление Романенко о стремлении России повлиять на выборы на Украине

Бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко заявил, что знает, какую стратегию будет использовать Россия в ходе выборов на Украине.

«Ожидать смены власти не стоит»: эксперт объяснил заявление Романенко о стремлении России повлиять на выборы на Украине
Источник: torange.biz/CC BY 4.0

Сегодня, 9 октября, бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко заявил, что знает о стратегии, которую будет использовать Россия в ходе парламентских и президентских выборов в Незалежной. Об этом сообщает издание RT со ссылкой на интернет-журнал «Главред».

По словам Игоря Романенко, Москва постарается привести к власти на Украине пророссийские силы. При этом экс-замначальника Генштаба ВСУ уверен, что в случае необходимости Кремль будет готов задействовать войска.

Экономист и политолог Александр Дудчак в интервью изданию «Слово и Дело» высказался по поводу данной ситуации. Эксперт скептически оценил слова военного и отметил, что в настоящее время на политическом Олимпе Украины нет пророссийских сил, так что и особого выбора у избирателей нет.

«Беда в том, что на Украине принято эхом отзываться на заявления, которые делают на Западе. Они заранее пытаются поставить в неудобное положение своих конкурентов, хотя сейчас, в принципе, выбор у украинского избирателя практически отсутствует, потому что весь спектр политический зачищен очень тщательно, поэтому какие-то силы, которые отличаются, они отсутствуют. А остальные все находятся в очень зажатом положении и фактически повлиять на исход этих выборов не смогут.

Уже просматривается такая тенденция, что каждый из представителей околополитических сил, которые сейчас ведут борьбу за власть, своих же бывших коллег по Майдану, тех, кто с ними там стоял, обвиняют друг друга в том, что они являются представителями интересов Кремля. К этому надо относиться как к болезни. Украина тяжело болеет, и сейчас происходят вот такие процессы. И они, наверное, в итоге закончатся. Но от этих выборов ожидать смены власти не стоит. Могут прийти какие-то отдельные личности, но общее направление Украины вряд ли пока изменится. Просто нужно дожить до определенного момента, когда все-таки единомышленники в этом террариуме сами себя съедят», - считает Дудчак.

 

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    Члены Экспертного Клуба Петербурга обсудили важнейшие проблемы и перспективы развития города.

    Евгений Сизов

    Андрей Стрелков рассказал, какие перспективы развития есть у Балтийского морского пароходства.

    Артур Собакевич

    Сотрудники ФСБ задержали в Москве криминального авторитета, который подозревается в покушении на главу Волгоградской области.