Дефицит топлива в Тунисе может обернутся массовыми волнениями граждан

Важно понимать, что экономика Туниса очень тесно связана с Ливией. Обмен дешевого топлива на продукты и лекарства был взаимовыгодным.

Дефицит топлива в Тунисе может обернутся массовыми волнениями граждан
Источник: - politexpert.net - Захарова Елена

Проблемы Туниса известны практически всему миру. По мнению многих экспертов, первой революции в Африке началась именно в этой стране.Стоит отметить, что после данных событий на всем материке распространились террористические движения.

Важно понимать, что экономика Туниса очень тесно связана с Ливией. Обмен дешевого топлива на продукты и лекарства был взаимовыгодным. Однако после закрытия границ в Тунисе начались серьезные проблемы с бензином, которые могут привести к общественным волнениям. Об этом сообщает интернет-издание «Экономика сегодня».

Дефицит топлива в Тунисе может обернутся массовыми волнениями граждан

Источник фото:  - politexpert.net - Захарова Елена

Несмотря на рост цен на нефть, топливо даже в настоящее время для жителей Туниса остается труднодоступным ресурсом, так как цены на нее не уменьшаются. Напомним, что в государстве сейчас серьезный экономический кризис, из-за чего обесценивается местная валюта. Вследствие этого факта здесь дорожают также и продукты питания. Из этого можно логичный вывод о том, что, не закрывав границу с Ливией, можно было бы избежать ряда проблем.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров провел переговоры с министром международной торговли и промышленности Малайзии Дареллом Леикингом.

Николай Носков

В рейтинге две позиции принадлежат немецкой автомобилестроительной компании.

Николай Носков

Налоги и пошлины также будут отменены на весь товар с этих кораблей.

Мария Осипова

Соединенные Штаты приняли новый законопроект, который поможет противодействовать поставкам топлива из России в Евросоюз.