Тука не исключил восстановления нормальных отношений между Украиной и Россией

Георгий Тука считает, что Между Москвой и Киевом возможно налаживание партнёрских отношений.

Тука не исключил восстановления нормальных отношений между Украиной и Россией
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Георгий Тука заявил, что не исключает возможности установления нормальных партнёрских отношений с Россией в будущем. По его словам, он никогда не относился к россиянам, как к братскому народу. Тем не менее, он уверен, что связи между Киевом и Москвой могут наладиться, однако для этого Российская Федерация должна поменять своё отношение к украинскому народу. Об этом Тука написал в «Главреде».

Кроме того, он выразил уверенность в том, что вряд ли в украинской «элите» существует какое-то особенное отношение к россиянам.

Хотелось бы отметить, что ранее депутат Госдумы VII созыва Сергей Шаргунов говорил, что благодаря исторической природе между украинцами и русскими связь двух народов разорвать не удастся. Он уверен, что на Украине уже не воспринимается всерьёз антироссийская пропаганда в СМИ, так как большинство граждан от этого устали, либо просто одумались. Также в пользу своих убеждений он добавил, что практически все ведущие украинские политики стали сейчас непопулярными, и народ им попросту не доверяет.

Украинский политик и журналист Максим Шевченко ранее высказывал свою точку зрения, почему Российская Федерация якобы не может сотрудничать с Незалежной. По его словам, украинский дух всегда был свободным и не испытывал жёстких, имперских стандартов. Он подчеркнул, что в различных регионах страны есть определённые группы людей со своими убеждениями, которыми пытаются манипулировать правящая элита или кто-то извне. По его мнению, как раз с этим свободным украинским духом в России не знают, что делать.

Новости партнеров