Восстановление завода: Власти Крыма решают, когда «Крымский титан» вернется в работу

Власти Крыма отправили на согласование в правительство РФ дорожную карту по возобновлению работы завода «Крымский титан».

Восстановление завода: Власти Крыма решают, когда «Крымский титан» вернется в работу
Источник: wikimedia.org - Viktor5212/CC BY-SA 3.0

В правительстве Республики Крым в настоящее время идет обсуждение вопроса дальнейшего функционирования завода «Крымский титан». Как рассказал журналистам глава полуострова Сергей Аксенов, уже к концу текущей недели совместно с федеральным правительством должна быть утверждена дорожная карта, в соответствии с которой и будет возобновляться работа химического предприятия, расположенного в Армянске. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как отметил руководитель РК, в настоящее время проект проходит согласование сразу с несколькими ведомствами – МЧС, Минприроды, Росприроднадзором и Роспотребнадзором. При этом с местными властями и министерствами все договоренности уже достигнуты.

По словам Сергея Аксенова, как только дорожную карту согласует федеральное правительство РФ, «Крымский титан» сможет снова возобновить свою деятельность. При этом он отметил, что власти региона поддерживают планы по восстановлению работы завода, тем более, что это крупное градообразующее предприятие.

Однако глава Крыма особо подчеркнул, что «Крымский титан» снова начнет свою работу только в том случае, если это не будет угрожать безопасности окружающей среды и здоровью граждан.

Известно, что в настоящее время в Армянске ежедневно проводится мониторинг состояния воздуха, чтобы определить уровень концентрации вредных веществ. По словам Аксенова, сейчас все показатели в норме и прогнозы весьма оптимистичные.

Напомним, что с 23 на 24 августа на заводе «Крымский титан» произошел выброс сернистого ангидрида. Это произошло из-за того, что отстойник предприятия сильно обмелел, концентрация оставшихся кислот значительно превысила допустимый уровень, из-за чего  вредные химические вещества и начали поступать в атмосферу. Власти Крыма взяли ситуацию под свой контроль, а деятельность завода была временно приостановлена.

Новости партнеров