Российские и китайские рабочие соединили две части первого трансграничного ж/д моста через реку Амур

Строительство железнодорожного моста через реку Амур между Россией и Китаем должно завершиться в 2019 году.

Российские и китайские рабочие соединили две части первого трансграничного ж/д моста через реку Амур
Источник: wikipedia.org - Rost.galis/CC BY-SA 4.0

На границе между Россией и Китаем продолжается строительство первого в истории трансграничного железнодорожного моста через реку Амур. Как сообщает интернет-портал «Сделано у нас», на этой неделе российские и китайские рабочие на конец-то соединили две части путепровода, строящиеся с разных сторон навстречу друг другу, осуществив это за счет монтажа пролетного строения.

Планируется, что мост должен напрямую соединить Еврейскую автономную область и китайскую провинцию Хэйлунцзян. Поезда, которые будут ходить по мосту, смогут перевозить порядка 21 млн тонн грузов в год. Это должно привести к ряду существенных позитивных изменений для обеих сторон.

В частности, повысятся объемы грузооборота между странами, увеличится оборачиваемость грузов, российские производители станут более конкурентоспособными. Всего этого, в частности, удастся достичь за счет того, что путь грузовых поездов из России в Китай сократится на 700 километров.

Известно, что финансированием данного проекта занимаются Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона, а также Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), который был создан Российским фондом прямых инвестиций совместно с китайской компанией China Investment Corporation.

Генеральный со-директор Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ) Кирилл Дмитриев в беседе с журналистами отметил, что первый железнодорожный мост между Россией и Китаем должен стать важным символом экономического сотрудничества между нашими  странами. При этом Дмитриев надеется, что сам мост поможет существенно увеличить товарооборот между РФ и КНР.

Строительство моста планируется завершить уже в 2019 году.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее украинские церковные служители выступили за отделение от РПЦ.

А.Г.

Власти намерены обеспечить безопасность мероприятия при помощи усиления полиции.

А.Г.

Некоторые улицы в столице Франции полностью перекрыты полицией.