«Вепрь-Next»: в Москве продают уникальный полноприводный внедорожник ГАЗ

В Москве появился в продаже пикап-внедорожник «Вепрь-Next» Горьковского автозавода.

«Вепрь-Next»: в Москве продают уникальный полноприводный внедорожник ГАЗ
Источник: prt scr: youtube.com

В одном из столичных дилерских центров был выставлен для продажи уникальный полноприводный грузовик-пикап ГАЗ «Вепрь-Next». Автомобиль предназначен для работы в нефтяной и газовой отрасли, в лесных и охотничьих хозяйствах, а также для экстремального отдыха. Его стоимость составляет 2,89 миллиона рублей.

Хотелось бы отметить, что Горьковский автомобильный завод не сообщал никакой информации о работе над этой моделью. Если рассмотреть новый ГАЗ детальнее, то можно понять, что у внедорожника должна быть отличная проходимость при высоком уровне комфорта для пассажиров.

«Вепрь-Next» построен на базе шасси грузовика ГАЗ-33088 «Садко», он имеет рамную конструкцию, а также жёстко подключаемые мосты. Вес пикапа составляет около 6,85 тонны при грузоподъёмности 2,5 тонны. В движение внедорожник приводится турбированным четырёхцилиндровым дизелем ЯМЗ-534 на 4,4 литра с мощностью 149 л.с. Коробка передач ручная пятискоростная.

Длина «Вепря» составляет 6430 мм, а расстояние между колёсными парами 3770 мм. Дорожный просвет в 315 мм и колёсные диски диаметром 18 дюймов позволят внедорожнику с лёгкостью преодолевать различные препятствия. Имеется также встроенная в передний бампер лебёдка, которая также прибавляет проходимости. Кроме того, машина оснащена системой подкачки колёс.

Очень много внимания производитель уделил работе над салоном автомобиля, продуманны многие детали. Сиденья со специальной боковой поддержкой имеют удобные подлокотники, водительское сидение подрессорено. На приборной панели расположился ЖК-дисплей.

Напомним, что «Вепрь-Next» впервые был продемонстрирован широкой публике на международном форуме «Армия-2017».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Полет прошел в полном соответствии с нужными нормами.

Валерия Соколова

Как отметил депутат Игорь Ананских, подобные призывы звучат странно.

А.Г.

Также министр рассказал о будущих проектах в области культуры.