«Не надо надевать розовые очки»: эксперт прокомментировал заявление спикера парламента Словакии о необходимости отмены санкций

Спикер парламента Словакии Андрей Данко заявил, что он против антироссийских санкций и считает, что с РФ необходимо наладить диалог.

«Не надо надевать розовые очки»: эксперт прокомментировал заявление спикера парламента Словакии о необходимости отмены санкций
Источник: wikipedia.org - Vityavo/CC BY 1.0

На этой неделе спикер парламента Словакии Андрей Данко выступил против европейских санкций в отношении РФ. По мнению политика, подобные ограничения могут привести лишь к конфликтам и даже локальным войнам. Данко уверен, что с Россией необходимо наладить диалог, чтобы дипломатическим путем решать все возникающие проблемы и вопросы. Об этом сообщает РИА «Новости».

Такое заявление спикер словацкого парламента сделал после переговоров со спикером Государственной Думы РФ Вячеславом Володиным, которые состоялись в рамках третьего совещания спикеров парламентов Евразии.

По мнению Андрея Данко, Россия и Евросоюз должны сотрудничать. При этом он отметил, что Словакия, как славянская страна, сможет посодействовать установлению диалога между Москвой и Брюсселем.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело» высказал свое мнение по поводу данной ситуации. По мнению эксперта, слова представителя парламента Словакии, по сути, ничего не значат, и рассчитывать на отмену санкций пока точно не стоит.

«Санкции не отменятся в ближайшее время, не надо надевать розовые очки. Те рефлексии, которые мы наблюдаем сейчас у итальянских политиков, у австрийских и вот теперь у словацких, ровным счетом ничего не значат. Брюссельская бюрократия централизованно решает этот вопрос раз в полгода. И, несмотря на эти заявления, страны, вместо того, чтобы блокировать это решение, просто послушно его подписывают», - отмечает Алексей Мухин.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.