Страна возможностей: организаторы конкурса «Лидеры России» расширили условия для участия

В РФ второй раз проходит конкурс «Лидеры России», однако в этом году условия участия были несколько изменены.

Страна возможностей: организаторы конкурса «Лидеры России» расширили условия для участия
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба президента РФ/CC BY 4.0

Сегодня, 10 октября, в Москве был открыт первый этап конкурса «Лидеры России». Завершится он должен весной 2019 года – именно тогда из тысяч участников будет выбрано несколько десятков лучших.

Конкурс «Лидеры России» проходит уже во второй раз. Как рассказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко в ходе специальной пресс-конференции, в этом году организаторы немного изменили  условия, чтобы как можно больше желающих смогли принять участие в соревновании. Об этом сообщает ТАСС.

Так, по словам Кириенко, максимальный возраст участников был повышен с 50 до 55 лет. При этом минимальный порог составляет 25 лет. Кроме того, в этот раз претендовать на звание «Лидера России» смогут не только россияне, непосредственно проживающие внутри страны, но бывшие соотечественники, которые сейчас проживают за пределами РФ – в СНГ или других государствах. Правда, иностранным участникам придется для начала сдать тест на знание русского языка.

Также появились нововведения, которые касаются непосредственно условий проведения конкурса. Так, количество наставников, которые будут помогать участникам, увеличено до 90 человек.

Кроме того, у конкурса появилось 20 партнеров, среди которых числятся и крупнейшие российские компании, такие как «Росатом», «Аэрофлот», «Ростех» и другие. Предполагается, что на их базе конкурсанты смогут пройти необходимую практику, а лучшие в итоге получат работу в штате.

Напомним, что конкурс «Лидеры России» является проектом платформы «Россия - страна возможностей». Его главная цель – выявить активных граждан и помочь им подняться по социальной лестнице.

Стоит отметить, что в 2017-2018 годах в проекте принимали участие 200 тысяч человек. В итоге было выбрано 103 победителя, 67 из которых получили престижные должности, в том числе в региональных и федеральном правительствах.

Новости партнеров