Генерал армии США признал превосходство новейших военных разработок России

В Пентагоне провели исследование новейшего российского вооружения и пришли к выводу, что серьёзно недооценили вероятного противника.

Генерал армии США признал превосходство новейших военных разработок России
Источник: wikipedia.org - Glenn Fawcett/CC0

В последнее время в Пентагоне очень встревожены переоснащением армий России и Китая, на вооружение этих стран поступают многочисленные перспективные виды техники и различных боеприпасов в то время, как Соединённые Штаты имеют множество проблем в обороноспособности страны.

Уже даже высшие военные чиновники в США признают превосходство новейшего российского вооружения. Так, глава командования вооружённых сил США по перспективным разработкам генерал Джон Мюррей заявил, что после детального анализа множества российских военных разработок следующего поколения американские специалисты пришли к выводу, что Пентагону есть о чём переживать. Особое внимание генерал посоветовал уделить артиллерийским системам России, а также ракетному вооружению класса «воздух-воздух». Эти средства очень поразили Мюррея, особенно его удивил потенциал использования этих вооружений в будущем.

После получения таких неутешительных для Пентагона результатов исследований, американскому военному командованию пришлось пересмотреть стратегию национальной обороны государства. Теперь основной упор делается на возможное противостояние с равными по своим возможностям противниками, такими как Россия и КНР, которые ранее серьёзно недооценивались американцами, а основное внимание уделялось проведению локальных ограниченных операций против более слабых оппонентов. Из-за такого отношения Соединённые Штаты «проспали» технологический скачок в других державах.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

В отличие от церемоний награждения в Стокгольме, мероприятие в Осло проходит скромнее.

Лия Баранова

В Донбассе готовятся к очередным диверсиям со сторону ВСУ.

А.Г.

Награду в области физиологии и медицины присуждает Королевский Каролинский медико-хирургический институт Стокгольма

Евгений Сизов

В некоторых районах Украины уже две недели действует военно положение. Порошенко пытается использовать его в свою пользу.