Все не по плану: бюджету Украины не хватает еще 93 млрд

Глава Счетной палаты Украины Валерий Пацкан заявил, что госбюджет страны испытывает нехватку средств. В настоящий момент дефицит составляет более 93 млрд гривен.

Все не по плану: бюджету Украины не хватает еще 93 млрд
Источник: torange.biz/CC BY 4.0

На этой неделе стало известно, что государственный бюджет Украины испытывает острую нехватку средств. Как сообщает издание «ПолитНавигатор», по итогам первых трех кварталов 2018 года он недополучил более 93 млрд гривен.

Такие данные озвучил руководитель Счетной палаты Украины Валерий Пацкан во время представления проекта заключения по выполнению бюджета в нынешнем году.

Отмечается, что невыполнение бюджета началось с самого начала года. С января по сентябрь госказна не получила запланированных доходов на 17,2 млрд гривен. При этом в тот же период поступления от заимствований составили 135,6 млрд грн, хотя планировалось, что данная цифра будет на на 66,5 млрд грн больше.

Еще одной важной статьей, по которой госбюджет Украины так и не смог получить запланированных средств, стала приватизация государственного имущества. Предполагаемый план в этом направлении также был провален, и казна получила только 10,7 млрд гривен вместо ожидаемых 77,3 млн гривен.

При этом глава Счетной палаты Валерий Пацкан особо отметил, что с начала года невыполнение плана по поступлениям в бюджет неуклонно растет.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.