Мощь на рельсах: РЖД закупит десять новых тяжелых электровозов серии 2ЭС7

РЖД планирует закупить десять грузовых двухсекционных электровозов переменного тока серии 2ЭС7. Локомотивы компания получит уже в 2019 году.

Мощь на рельсах: РЖД закупит десять новых тяжелых электровозов серии 2ЭС7
Источник: wikipedia.org - Пупкин В.В./CC0

На этой неделе стало известно, что компания «Российские железные дороги» планирует в ближайшее время приобрести десять грузовых двухсекционных электровозов переменного тока серии 2ЭС7. Такое решение было принято по итогам опытной эксплуатации данных локомотивов.

Производством данных электровозов занимается завод «Уральские локомотивы». 2ЭС7 – это грузовой локомотив, который способен вести за собой поезд массой до 9 тысяч тонн на равнинах, и с массой до 6,3 тысяч тонн – в горной местности. При этом максимальная скорость электровоза составляет 120 километров в час.

Также важно отметить, что 2ЭС7 – современный электровоз, оснащенный функциями передачи данных по каналам технологической радиосвязи, диагностики, автоведения, позиционирования с помощью спутников через GPS или ГЛОНАСС, а также регистрации различных параметров работы.

В то же время удельный расход электроэнергии на тягу поездов у данного локомотива снижен на 15-20%, что можно считать их существенным преимуществом. Кроме того, электровоз необходимо будет реже ремонтировать благодаря применению асинхронного тягового привода с поосным регулированием момента на основе тяговых преобразователей с транзисторными модулями IGBT.

По информации РЖД и завода «Уральские локомотивы», грузовой локомотив серии 2ЭС7 успешно прошел испытания еще в 2014-2017 годах. При этом он хорошо показал себя в сложных климатических условиях на БАМЕ: все электрооборудование и программное обеспечение систем управления, все системы и материалы работали там без сбоев в штатном режиме.

Предполагается, что РЖД получит новые электровозы уже в 2019 году.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Канберра придерживается позиции «два государства для двух народов».

А.Г.

Ранее представители французской полиции рассказали, что готовы к предстоящей протестной акции.

А.Г.

Первый пакет антироссийских санкций был введен в 2014 году.

Евгений Сизов

Из всех материалов, производимых человечеством, первое место по объёмам выпуска занимает пластик