Захарова рассказала, кто препятствует визиту иностранцев в Крым

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время брифинга в Коктебеле рассказала, кто и почему мешает визитам иностранных делегаций в Крым.

Захарова рассказала, кто препятствует визиту иностранцев в Крым
Источник: wikipedia.org - Совет Федерации/CC BY-SA 4.0

Сегодня, 10 октября, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что власти Украины специально мешают визитам зарубежных делегаций на Крымский полуостров. Как сообщает издание «Известия», об этом дипломат рассказала во время выступления на брифинге, состоявшемся в Коктебеле.

Как подчеркнула Мария Захарова, Киев прикладывает все возможные усилия для того, чтобы не пускать в Крым каких-либо зарубежных партнеров. Кроме того, она отмечает, что украинские власти всячески мешают и самим жителям полуострова ездить за границу, выступать на международных площадках. По мнению официального представителя МИД, Киев просто боится, что крымчане расскажут всю правду о том, как на самом деле обстоят дела у них в Крыму.

Напомним, Крым перешел вышел из состава Украины и стал частью к России весной 2014 года в результате всенародного референдума. За присоединение к РФ тогда проголосовало более 95% местных жителей, причем вся процедура проходила в соответствии с Уставом ООН. Несмотря на это, Киев до сих пор отказывается признавать итоги референдума законными и официально считает Крым своей «временно оккупированной» территорией.

Как известно, официальный Евросоюз пока также не признал Крым частью России. Однако за минувшие четыре года делегации политиков и бизнесменов из различных европейских государств неоднократно посещали полуостров и даже вели переговоры о сотрудничестве, многие из которых завершились успешно.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Самым популярным средством для угона LADA Vesta является неодимовый магнит.

Игорь Николаев

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко рассказал, что война на Донбассе разделила его семью на два лагеря.

Вера Подольская

Сотрудники французской компании BAMCO объявляют о старте производства новых самолетов.