За пределами Земли: ученый рассказал о добыче полезных ископаемых в космосе

Директор института астрономии РАН доктор физико-математических наук Дмитрий Бисикало уверен, что уже в этом столетии возможна добыча полезных ископаемых в космосе.

За пределами Земли: ученый рассказал о добыче полезных ископаемых в космосе
Источник: pixabay.com

В интервью РИА Новости Бисикало рассказал, что истощение полезных ископаемых на Земле станет причиной еще более активного изучения космоса, но уже с целью поиска металлов.

«В связи с истощением запасов полезных ископаемых на Земле добыча нужных нам материалов в космосе может стать актуальной уже в этом столетии. Среди полезных ископаемых наиболее востребованными и выгодными для добычи на астероидах являются железо, никель, кобальт, алюминий, редкоземельные металлы и элементы платиновой группы» - рассказал директор института астрономии РАН.

Он приводит в пример астероид Психея, который по мнению ученого является кладовой металлов. Из 20 квадриллионов тонн веса, по предположению Бисикало, половина – это металлы. Он также обращает внимание на то, что для изучения астероидов и их состава необходимо исследовать с помощью космических миссий.

По оценке ученого на данный момент изучено около 3 000 астероидов.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Участие в учениях приняли более 700 военнослужащих.

Вера Подольская

Представители оппозиции хотят защитить Варнукрогский лес, однако в юрмальской думе считают, что это деградировавшая территория.

Николай Носков

Ранее самолёт находился на ремонте.