Эксперт игровой индустрии оценил шансы удаления Кокорина и Мамаева из игр EA Sports

Хулиганство Кокорина и Мамаева ставит крест на их спортивной карьере не только в реальном мире, но и в игровом.

Эксперт игровой индустрии оценил шансы удаления Кокорина и Мамаева из игр EA Sports
Источник: Федеральное агентство новостей

Недавно в футбольном мире разгорелся сексуальный скандал, связанный с самым дорогим футболистом планеты — Криштиану Рональду. Этот скандал затронул даже игровой мир. Компания EA Sports, выпускающая популярный симулятор футбола, временно удалила изображение Рональду со своего сайта и страниц в соцсетях.

В России же разворачивается скандал уже с российскими футболистами Кокориным и Мамаевым. Как известно, они избили в центре Москвы чиновника и водителя. Этот порочащий честь российского спорта инцидент уже вызвал негативную реакцию в обществе и подвергся решительному осуждению ряда должностных лиц как в клубах, за которые выступают Кокорин и Мамаев, так и за их пределами. Против футболистов возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», по которой дебоширам светит до 7 лет лишения свободы. Оба футболиста есть в играх FIFA18 и FIFA19.

Эксперт игровой индустрии оценил шансы удаления Кокорина и Мамаева из игр EA Sports

Источник фото: flickr.com - Gamescom EA Sports FIFA18

Каковы могут быть действия EA Sports  в отношении данных персонажей? Об этом корреспондент информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» спросил игрового журналиста Владимира Горячева (Nomad).

«Всё-таки Рональду компания вернула на обложку. Насколько я знаю, против него нет никакого официально подтверждённого обвинения – только устное заявление в прессе. А в случае Кокорина и Мамаева уже открыто уголовное дело. Я считаю, что EA Sports должна наказать этих спорстменов и удалить их из игры — и из текущих выпусков, и, естественно, из следующих», - ответил эксперт.

Владимир Горячев также напомнил, что за развитием ситуации наблюдают футбольные организации – FIFA и UEFA, которым принадлежит лицензия. По его мнению, компания будет ориентироваться ещё и на них при принятии решения.

«Возможно, что не всё зависит от EA Sports  в данной ситуации. Но я считаю, что поступить они так должны — удалить Кокорина и Мамаева. Это будет по совести», - подчеркнул игровой журналист.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

На территории Украины в числе инфицируемых доминируют взрослые.

Лия Баранова

Инженерно-технические специальности оказались самыми востребованными среди иностранных студентов.

А.Г.

Властям Ирана следует обратить внимание на эту проблему.

Лия Баранова

Санкции ЕС были введены в отношении правительства Донбасса.