Эксперт объяснил, почему власти Туниса не могут позволить себе киберзащиту

Сейчас каждая страна опасается кибератаки, и Тунис не исключение.

Эксперт объяснил, почему власти Туниса не могут позволить себе киберзащиту
Источник: pixabay.com

Правительство страны планирует заняться киберзащитой, однако эксперты отмечают, что Тунис не готов к подобным мерам. В первую очередь, так как веб-сайты и электронные устройства в стране не отвечают требованиям безопасности.

По примерным оценкам в Тунисе проживает семь с половиной миллионов человек, у которых есть устройства, не защищенные от возможных кибератак. Не соответствуют требованиям безопасности и веб-сайты госучреждений. Глава Тунисского агентства по кибербезопасности Нувель Фарих обратился к гражданам страны с просьбой внимательно относиться к правилам цифровой безопасности.

В комментарии Nation News российский политолог Андрей Кошкин  отметил, что проблемы кибербезопасности для современного Туниса актуальны как никогда, однако подчеркнул, что потянуть проекты по защите в этой области страна просто не сможет с финансовой точки зрения.

«Сегодня надо больше думать о ситуации на улицах городов и в гетто, где формируются боевые группы экстремистов и цветет криминал. Это важнее для спокойствия граждан, чем замахиваться на многомиллионные проекты в сфере защиты от киберугроз, которые актуальными сегодня для Туниса не являются», - уверен Кошкин.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.

Никита Шахов

Правозащитники из «Репортеров без границ» не стали включать в списки пострадавших журналистов Кирилла Вышинского.

Евгений Сизов

В этом году в России собран уникально большой урожай яблок. Среди отличившихся регионов оказался и Крым.

Евгений Сизов

Россия, приходя в Африку, улаживает конфликты и осуществляет гуманитарные миссии, помогая жителям вернуться к мирной жизни.