Политическая цензура для граждан США: Facebook заблокировал более 800 американских страниц и аккаунтов

Facebook заблокировал работу 559 страниц и 251 аккаунта в рамках политической цензуры.

Политическая цензура для граждан США: Facebook заблокировал более 800 американских страниц и аккаунтов
Источник: flickr.com - www.thoughtcatalog.com

В блоге компании появилось сообщение о том, что около 800 страниц и аккаунтов было заблокировано. Основанием названо нарушение правила о рассылке спама. По заявлению Facebook, владельцы страниц и аккаунтов размещали одинаковый контент в огромных количествах, основной целью которого было привлечение трафика на сайты.

В компании уверены, что владельцы страниц использовали запрещенные инструменты для увеличения популярности записей и публиковали новости с недостоверной информацией. Особенно Facebook обращает внимание на то, что в преддверии выборов в Конгресс США подобная активность усилилась и носила политический характер, что помимо прочих причин стало основанием для блокировки.

«Сегодня мы удаляем 559 страниц и 251 учетных записей, которые неоднократно нарушали наши правила против спама и координировали недостоверное поведение», - сказано в заявлении Facebook.

Выборы в Конгресс США пройдут 6 ноября, в его ходе будут выбраны члены Палаты представителей, часть сенаторов и губернаторов.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Многодетные мамы с пятью детьми могут начать получать пенсионные льготы при достижении возраста 45 лет.

Лия Баранова

Ранее на ракетном катере «Прилуки» находились две пусковые установки ракет «Термит», которые после крымского референдума остались на территории полуострова.

Лия Баранова

Фото опубликовано Голландским авиационным изданием Scramble magazine.

Николай Носков

По их словам, они получили множество возможностей, которых не было при украинских властях.