Эксперт по оружию объяснил, зачем американцы собираются копировать российские пулемёты

Пентагон объявил конкурс для американских оружейников на копирование российских пулемётов.

Эксперт по оружию объяснил, зачем американцы собираются копировать российские пулемёты
Источник: wikipedia.org

Американский военно-промышленный комплекс является самым мощным и богатым в мире, но даже и он, порой, не может обеспечить армию США всем необходимым. РИА Новости сообщает, что Главное управление войск специального назначения Пентагона (SOCOM) объявило конкурс среди американских оружейных компаний на создание точных копий российских пулемётов ПКМ калибра 7,62 миллиметра и НСВ «Утес» калибра 12,7.

Если бы подобная задача была поставлена перед китайскими оборонными предприятиями, то вряд ли кто-нибудь этому удивился, поскольку КНР известен своей любовью к бесплатному копированию чужой техники. Американским оружейным заводам также велено обойтись только собственными силами без обращения к России.

Эксперт по оружию объяснил, зачем американцы собираются копировать российские пулемёты

Источник фото: ru.wikipedia.org - Общественное достояние

Эксперт по оружию Алексей Николаевич Ардашев в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» прокомментировал планы Пентагона по копированию российского вооружения.

«Конкурс тут сделан, конечно, для соблюдения регламента. Конечно, никто не будет там разрабатывать эти пулемёты с нуля, а просто найдут действующие образцы и скопируют. Вопрос, зачем им это? Ответить, на самом деле, не так просто.

Копии российского оружия можно использовать для провокаций против России, чтобы скрыть где-то своё присутствие, показав якобы российское оружие. И тут им придётся ещё копировать наши боеприпасы, поскольку использовать боеприпасы НАТО — это не проблема, поскольку Россия выпускает на экспорт стрелковое оружие под разные стандарты. А раз американцы собираются копировать пулемёты, то это больше похоже на подготовку какой-то провокации», - разъяснил эксперт.

Новости партнеров