Врач-гастроэнтеролог Лейла Болатчиева оценила возможность выжить на 3,5 тысячи рублей в месяц

Вердикт специалиста однозначен — нельзя!

Врач-гастроэнтеролог Лейла Болатчиева оценила возможность выжить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Источник: ФБА "Экономика сегодня" - Мурашова Кристина

Специалист в области гастроэнтерологии, врач Лейла Болатчиева в интервью для РИА Новости выразила твердую уверенность в том, что на 3,5 тысячи рублей нормально питаться совершенно не реально.

Ранее министр труда Саратовской области Наталья Соколова в ходе спора с депутатом областной думы Николаем Бондаренко выдвинула тезис о том, что для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человеку достаточно будет и трех с половиной тысяч рублей в месяц.

Заявление Соколовой было негативно встречено общественностью и удостоилось справедливой критики со стороны должностных лиц Российской Федерации, а к названию должности Соколовой в кратчайшие сроки добавилась приставка «экс». Обязанности бывшего министра на данный момент исполняет ее первый зам — Наталья Жуковская.

Лейла Болатчиева, анализируя заявление бывшего министра труда Саратовской области, отметила, что 3,5 тысячи рублей в месяц – это немногим больше ста рублей в день, а этой суммы явно недостаточно, чтобы приобретать необходимые человеку мясо и молочные продукты. Без них, подчеркивает гастроэнтеролог, говорить о здоровом рационе не приходится.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального Любовь Соболь дала интервью «Медузе» после долгого молчания.

Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».

А.Г.

Взрыв раздался недалеко от городской больницы.

А.Г.

Шейх племени баггара Абдель Азиз Диаб попросил беженцев покинуть лагерь на территории созданной США «зоны безопасности».