Коррупция в Тунисе стала причиной экологической катастрофы, грозящей всему континенту

Тунис оказался на грани экологической катастрофы, которая может расшириться и на другие государства.

Коррупция в Тунисе стала причиной экологической катастрофы, грозящей всему континенту
Источник: politexpert.net - Захарова Елена

Об экологических проблемах в этом регионе говорят мало, а нужно было бы. Раньше мы писали о том, что Тунис столкнулся с проблемой переработки мусора, но как оказалось, в стране еще имеются проблемы с утилизацией химических отходов. Подробнее об этом рассказал тунисский революционер Байрам Бэн Килани в интервью с «Политикой Сегодня»

Он рассказал, что Тунис оказался в сложном экологическом положении из-за коррупции. Килани отмечает, что смена власти не привела к улучшениям в стране, а лишь усугубила уже имеющиеся проблемы. Например, государственная структура ANGed не может как следует очистить воду, так как необходимое оборудование сломано уже больше шести лет. Деньги, которые государство выделяет на ремонт, оседают в карманах чиновников и сотрудников корпорации.

«Компания намеренно зарывает фосфат под землю, тем самым загрязняет сточные воды. У них нет системы очистки воды. Поэтому тонны воды в год превращаются в яд. Зачем? Чтобы создать искусственную необходимость в новом госпроекте. Выбить деньги из бюджета», - убежден революционер.

В ближайших планах у компании построить трубопровод длиной 200 километров, стоимость которого оценивается полмиллиарда динаров. Хотя Килани утверждает, что просто привести в порядок систему очистки будет стоит в 10 раз дешевле. Это не интересно чиновникам, им необходимо получать как можно больше «комиссионных».

Килани публикует в своих соцсетях расследование на эту тему и готовится выступить на Национальном фестивале с экологическим семинаром.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.