«Лидеры России» 2018-2019: в очередной раз в России проходит конкурс молодых управленцев

Конкурс должен выявить среди кандидатов наиболее талантливых руководителей, которые смогут занять вакантные должности в госуправлении.

«Лидеры России» 2018-2019: в очередной раз в России проходит конкурс молодых управленцев
Источник: facebook.com - Лидеры России

В очередной раз в нашей стране проходит конкурс «Лидеры России». В этот раз к соревнованию присоединились еще двадцать партнерских компаний.

Среди поддерживающих конкурс фирм находятся такие российские гиганты, как «Газпром», «Аэрофлот», «Роскосмос», «Ростех», «Сбербанк» и многие другие. Президент Сбербанка Герман Греф отметил, что в прошлый раз в конкурсе участвовало около двух тысяч сотрудников банка, и восемь из них стали победителями, а трое получило должности в государственных и коммерческих структурах.

Греф считает, что такому развитию событий способствовал тот факт, что лидерство – одна из основных черт, которые Сбербанк ценит в своих сотрудниках. Также Герман Оскарович призвал всех заинтересованных не упускать этот шанс и зарегистрироваться для участия в конкурсе.

Гендиректор автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров, являющийся руководителем конкурса, также отметил, что перед участниками конкурса открываются широкие перспективы. По его словам, партнеры конкурса заинтересованы в выявлении талантливых управленцев и предоставляют для этой цели возможность стажировки, доступ к образовательным программам и возможность повышать квалификацию в корпоративных вузах.

Глава ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков так и вовсе увязал конкурс «Лидеры России» с повышением конкурентоспособности страны через создание солидного кадрового и управленческого потенциала.

Напомним, конкурс «Лидеры России» проходит ежегодно среди молодых управленцев страны. Участники могут получить образовательные гранты, наставническую помощь от опытных руководителей, а лучшим достанутся вакантные места в управленческой сфере.

На сегодняшний день продолжается регистрация, которая заканчивается 24 октября. Затем, с ноября по декабрь, пройдут дистанционные сборы. Эта часть проходит дистанционно. А уже в январе будущего года начнутся региональные полуфиналы, которые уже проходят в очном формате. Финал, до которого дойдут лишь 300 самых достойных претендентов, намечен на март 2019 года.

Новости партнеров