«Лидеры России» 2018-2019: в очередной раз в России проходит конкурс молодых управленцев

Конкурс должен выявить среди кандидатов наиболее талантливых руководителей, которые смогут занять вакантные должности в госуправлении.

«Лидеры России» 2018-2019: в очередной раз в России проходит конкурс молодых управленцев
Источник: facebook.com - Лидеры России

В очередной раз в нашей стране проходит конкурс «Лидеры России». В этот раз к соревнованию присоединились еще двадцать партнерских компаний.

Среди поддерживающих конкурс фирм находятся такие российские гиганты, как «Газпром», «Аэрофлот», «Роскосмос», «Ростех», «Сбербанк» и многие другие. Президент Сбербанка Герман Греф отметил, что в прошлый раз в конкурсе участвовало около двух тысяч сотрудников банка, и восемь из них стали победителями, а трое получило должности в государственных и коммерческих структурах.

Греф считает, что такому развитию событий способствовал тот факт, что лидерство – одна из основных черт, которые Сбербанк ценит в своих сотрудниках. Также Герман Оскарович призвал всех заинтересованных не упускать этот шанс и зарегистрироваться для участия в конкурсе.

Гендиректор автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров, являющийся руководителем конкурса, также отметил, что перед участниками конкурса открываются широкие перспективы. По его словам, партнеры конкурса заинтересованы в выявлении талантливых управленцев и предоставляют для этой цели возможность стажировки, доступ к образовательным программам и возможность повышать квалификацию в корпоративных вузах.

Глава ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков так и вовсе увязал конкурс «Лидеры России» с повышением конкурентоспособности страны через создание солидного кадрового и управленческого потенциала.

Напомним, конкурс «Лидеры России» проходит ежегодно среди молодых управленцев страны. Участники могут получить образовательные гранты, наставническую помощь от опытных руководителей, а лучшим достанутся вакантные места в управленческой сфере.

На сегодняшний день продолжается регистрация, которая заканчивается 24 октября. Затем, с ноября по декабрь, пройдут дистанционные сборы. Эта часть проходит дистанционно. А уже в январе будущего года начнутся региональные полуфиналы, которые уже проходят в очном формате. Финал, до которого дойдут лишь 300 самых достойных претендентов, намечен на март 2019 года.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.