Террорист-смертник подорвал патрульный автомобиль с военнослужащими США в Ракке

Сообщается о двух погибших и трех раненых.

Террорист-смертник подорвал патрульный автомобиль с военнослужащими США в Ракке
Источник: farsnews.com - Fars News Agency

Около года назад сколоченная Соединенными Штатами коалиция на весь мир похвалялась «освобождением» от боевиков ИГИЛ1 сирийского города Ракки.

Несмотря на значительные жертвы среди мирного населения и практически полное разрушение города, США делали вид, что они одержали основополагающую победу над международным терроризмом. Но, как оказалось впоследствии, радоваться было рано.

Так, не далее как вчера, 11 октября, около десяти часов утра террорист смертник направил свой мотоцикл на военный патруль сил проамериканской коалиции, поддерживающих Сирийские Демократические Силы. Патрульные не успели предотвратить сближение, и смертник произвел подрыв заряда.

В результате взрыва погибли двое военнослужащих Соединенных Штатов — Джеймс Брэйк и Гарет Розеф. Также сообщается о трех раненых.

Таким образом, следует признать, что Соединенные Штаты не смогли полностью избавить Ракку от террористов и принести мир в этот сирийский город. Впрочем, это и не входит в задачи американских войск, незаконно находящихся на территории Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.