Опасность сохраняется: в Сирии в результате теракта погибли американские военнослужащие

В результате теракта в Ракке погибло двое американских военнослужащих, трое ранены.

Опасность сохраняется: в Сирии в результате теракта погибли американские военнослужащие
Источник: twitter.com - @CJTFOIR

Обстановка в некоторых районах Сирийской Арабской республики (САР) по-прежнему остаётся крайне напряжённой, в первую очередь это касается территорий, которые «находятся под контролем» так называемой международной коалиции во главе с Соединёнными Штатами. Здесь всё ещё располагаются остатки террористических формирований, которые создают напряжённость в регионе.

Стало известно, что в населённом пункте Ракка произошёл теракт, в результате которого погибли двое американских военнослужащих Гаред Розеф и Джеймс Брейк, ещё трое солдат получили ранения. Причиной стал подрыв заминированного мотоцикла, управляемого террористом-смертником, вблизи автомобиля войск международной коалиции. Подробнее о произошедшем рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН) в своём материале.

По словам журналистов, в последнее время в рядах американских военных и среди поддерживаемых ими курдских отрядов Сирийских демократических сил (SDF) значительно возросли потери. Авторы материала напоминают, что Ракка уже год как находится под контролем американцев и курдов, однако операции по обеспечению безопасности так и не были проведены, что становится причиной подобных терактов.

Хотелось бы отметить, что это далеко не первый подобный случай, банды джихадистов всё ещё скрываются среди городских руин, ведь восстановительные работы здесь также не проводились. Ранее, первого октября, над Раккой вновь был поднят флаг «Исламского государства»1, который хоть и был в скором времени снят, но убедительно показал, что опасность в этом районе сохраняется, и есть вероятность возрождения террористической группировки.

В интервью ФАН политолог и независимый журналист Александр Асафов рассказал, что бандиты излишне свободно себя чувствуют в якобы освобождённом городе. Потери среди американских солдат вследствие теракта доказывают, что уровень контроля в Ракке весьма условный – это результат политики США. Эксперт пояснил, что американцы сами «законсервировали» ячейки террористов, чтобы хоть как-то оправдывать своё незаконное присутствие в Сирии. Асафов подчеркнул, что ситуация выходит из-под контроля международной коалиции, джихадисты слишком свободно себя чувствуют, поэтому теракты здесь вполне могут повториться.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Самым популярным средством для угона LADA Vesta является неодимовый магнит.

Игорь Николаев

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко рассказал, что война на Донбассе разделила его семью на два лагеря.

Вера Подольская

Сотрудники французской компании BAMCO объявляют о старте производства новых самолетов.