Украинский министр предложил силой «вернуть» Москву и Кубань

Украинский министр призвал сограждан брать в руки оружие и отвоёвывать Москву и Кубань.

Украинский министр предложил силой «вернуть» Москву и Кубань
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Леонид Гриневич

Нынешняя украинская власть очень любит делать громкие, воинственные заявления. Так, в этот раз решил отметиться министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, который запомнился недавними высказываниями об отмене железнодорожного сообщения с Российской Федерацией. Парламентарий предложил украинцам взять в руки оружие, надеть военную форму и силой вернуть Кубань и Москву. Об этом он заявил в эфире телеканала «Громадьске ТВ»

Таким образом, министр ответил на вопрос украинских журналистов о том, как граждане Украины будут добираться в Россию, если им это будет необходимо. По словам Омеляна, перед тем, как обсуждать какие-либо поездки, необходимо отвоевать Кубань и Москву. Также он рассказал, что сейчас население Незалежной предпочитает посещать европейские страны, а не ездить в РФ.

Кроме того, он привёл в пример Прибалтийские государства, которые отдалились от России, добавив, что чем больше Киев отдаляется от соседнего государства, тем это лучше для страны и населения.

Хотелось бы отметить, что Владимир Омелян уже неоднократно выступал в Верховной раде с предложением прекратить движение поездов в Российскую Федерацию. По мнению министра, такое решение позволило бы активнее развиваться украинской транспортной системе. Ранее он заявлял, что авиасообщение с Россией будет восстановлено только после возврата Крымского полуострова в состав Украины, а также Кубани, которая, как он считает, также является украинской территорией.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.