Украинский министр предложил силой «вернуть» Москву и Кубань

Украинский министр призвал сограждан брать в руки оружие и отвоёвывать Москву и Кубань.

Украинский министр предложил силой «вернуть» Москву и Кубань
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Леонид Гриневич

Нынешняя украинская власть очень любит делать громкие, воинственные заявления. Так, в этот раз решил отметиться министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, который запомнился недавними высказываниями об отмене железнодорожного сообщения с Российской Федерацией. Парламентарий предложил украинцам взять в руки оружие, надеть военную форму и силой вернуть Кубань и Москву. Об этом он заявил в эфире телеканала «Громадьске ТВ»

Таким образом, министр ответил на вопрос украинских журналистов о том, как граждане Украины будут добираться в Россию, если им это будет необходимо. По словам Омеляна, перед тем, как обсуждать какие-либо поездки, необходимо отвоевать Кубань и Москву. Также он рассказал, что сейчас население Незалежной предпочитает посещать европейские страны, а не ездить в РФ.

Кроме того, он привёл в пример Прибалтийские государства, которые отдалились от России, добавив, что чем больше Киев отдаляется от соседнего государства, тем это лучше для страны и населения.

Хотелось бы отметить, что Владимир Омелян уже неоднократно выступал в Верховной раде с предложением прекратить движение поездов в Российскую Федерацию. По мнению министра, такое решение позволило бы активнее развиваться украинской транспортной системе. Ранее он заявлял, что авиасообщение с Россией будет восстановлено только после возврата Крымского полуострова в состав Украины, а также Кубани, которая, как он считает, также является украинской территорией.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Журналист Иван Голунов не принял участие в согласованном митинге в Москве.

    Мария Чехина

    Business Insider предлагает своим читателям список лучших бюджетных смартфонов, чья стоимость не превышает 500 долларов или 30 тысяч рублей.

    А.Г.

    США планируют использовать курдов для создания политической «бомбы замедленного действия» в Сирии.

    Никита Шахов

    Неравнодушные граждане на митинге на проспекте Сахарова в Москве напомнили собравшимся о судьбе Кирилла Вышинского.