Для сдерживания России: в Норвегию прибыл авианосец ВМФ США Harry S. Truman для участия в учениях

Для участия в масштабных учениях Trident Juncture 2018 к берегам Норвегии прибыл американский авианосец Harry S. Truman в составе авианосной группировки.

Для сдерживания России: в Норвегию прибыл авианосец ВМФ США Harry S. Truman для участия в учениях
Источник: commons.wikimedia.org - navy.mil/Общественное достояние

Соединённые Штаты в очередной раз решили продемонстрировать всю мощь своего военно-морского флота. Стало известно о прибытии атомного авианосца Harry S. Truman в Норвегию для участия в предстоящих масштабных военных учениях Trident Juncture 2018, которые пройдут с 25 октября по 7 ноября.

Как отметил главнокомандующий Объединёнными вооружёнными силами Североатлантического альянса в Европе Кертис Скапаротти, этот авианесущий корабль призван показать Российской Федерации военный потенциал НАТО. Об этом военный чиновник рассказал сегодня в интервью телеканалу Sky News.

Также Скапаротти добавил, что в Пентагоне внимательно следят за увеличением присутствия России, а также за модернизацией вооружённых сил. Он подчеркнул, что это не стало для Соединённых Штатов неожиданностью, однако следует обратить на это пристальное внимание.

Кроме того, главнокомандующий НАТО в Европе заверил, что американцы обучены и готовы к защите Атлантики. Он констатировал, что США не стоит останавливаться на достигнутом, а необходимо и далее наращивать военный потенциал и проводить всевозможные учения с партнёрами по военно-политическому блоку. Скапаротти объяснил, что это вызвано необходимостью сохранения боеспособности альянса и его доминированием.

Хотелось бы отметить, что авианосная группировка ВМФ Соединённых Штатов впервые за 29 лет прибыла к берегам Норвегии. В военных манёврах Trident Juncture 2018 примут участие около 50 тысяч военнослужащих из 29 стран-членов НАТО, а также из Финляндии и Швеции, которые откроют своё воздушное пространство для ВВС альянса. Также в учениях будут задействованы десятки боевых кораблей и более сотни летательных аппаратов.

Авианосец Harry S. Truman (назван в честь 33-го президента США) вступил в состав американского военно-морского флота в 1998 году. Стоимость строительства оценивается в 4,5 миллиарда долларов. Базируется судно на базе ВМФ Соединённых Штатов в городе Норфолк. В 2003 году этот авианосец принимал участие в съёмках голливудского боевика «Слёзы Солнца» с Брюсом Уиллисом в главной роли.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Также запланирован ряд непубличных встреч.

А.Г.

Ранее депутаты также обсуждали возможность повышения МРОТ до 20 тысяч рублей.

Лия Баранова

Ведомство будет осуществлять работу без выходных.

Евгений Сизов

11 декабря 2017 года, находясь на базе Хмеймим, Владимир Путин объявил о выводе российских войск из Сирии.