Подготовка к бою: стало известно о переброске в Донбасс эшелона с военной техникой ВСУ

Командование ВСУ перебрасывает военную технику к линии соприкосновения в Донбассе.

Подготовка к бою: стало известно о переброске в Донбасс эшелона с военной техникой ВСУ
Источник: facebook.com/avzhuravko

По вине Киева и командования ВСУ конфликт в Донбассе продолжается. Нежелание украинской власти соблюдать взятые на себя обязательства, оборачивается очередными жертвами не только среди военнослужащих, но и среди мирного населения юго-востока страны.

В очередной раз Украина демонстративно нарушает Минские договорённости, производя переброску запрещённой военной техники и военнослужащих к линии разграничения сторон. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко. По его словам, бойцам республиканской армии удалось зафиксировать прибытие эшелона с украинской военной техникой на железнодорожную станцию в населённый пункт Рубежное в Донбассе.

Сообщается о прибытии 11 октября пятнадцати единиц 122-х мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», шести противотанковых орудий МТ-12 «Рапира» калибром 100 мм, а также более десятка боевых танков Т-72.

В оборонном ведомстве ЛНР обратили внимание на нежелание Киева соблюдать перемирие и намеренном обострении ситуации на линии фронта. В республике уверены, что командование ВСУ по-прежнему рассматривает вариант силового захвата неподконтрольной территории, что может повлечь много жертв с обеих сторон, а также среди мирных жителей.

Напомним, конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после незаконного вооружённого государственного переворота в Киеве. Жители юго-востока отказались признавать новую власть и проголосовали за независимость от «киевского режима» на референдуме, после чего командование ВСУ направило в регион военную технику и националистические батальоны.

Новости партнеров