«Лучше бы ее не было»: Гордон высказался против революции на Майдане

Журналист Дмитрий Гордон негативно высказался по поводу государственного переворота, произошедшего на Украине в 2014 году

«Лучше бы ее не было»: Гордон высказался против революции на Майдане
Источник: wikipedia.org - S v zviagel / CC BY-SA 3.0

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон на этой неделе выступил с неожиданным, громким заявлением. По мнению представителя СМИ, «Революция достоинства», которая произошла на Украине в 2014 году, стала большим обманом, и лучше бы ее не было вовсе. Об этом Гордон заявил во время выступления в эфире телеканала Newsone.

По мнению журналиста, произошедшее на Майдане четыре года назад нельзя однозначно назвать преступлением. Однако он уверен, что и назвать случившийся тогда государственный переворот благом также нельзя. «Лучше бы ее не было», - заявил он.

Дмитрий Гордон напомнил, что «Революция достоинства» привела к катастрофическим последствиям для страны. Украина лишилась Крыма и Донбасса, война на юго-востоке до сих пор продолжается, при этом судьба самой Незалежной, как государства, остается под вопросом.

Более того, погибли более 10 тысяч человек, однако погибли они совершенно зря, так как все лозунги, которые провозглашали лидеры Майдана, так и остались словами. Как отмечает журналист, Украина сейчас находится в нищете, а нынешние власти совершили немало финансовых преступлений.

Он подчеркнул, что для матерей всех тех, кто погиб за провозглашаемые в 2014 году на Майдане идеалы, безвизовый режим с Европой явно не сможет стать достойной компенсацией.

При этом Дмитрий Гордон отметил, что на своем сайте провел опрос среди украинских политиков,  чтобы узнать, вышли бы они снова на Майдан, уже зная, к чему это приведет, и большинство из них ответили «да».

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Специалисты Роспотребнадзора дали ряд рекомендаций по выбору куличей с натуральным составом к светлому празднику Пасхи.

Лия Баранова

Сенатор Боб Менендес пригрозил Анкаре санкциями в случае закупки ею российского оборонительного оружия С-400 «Триумф».

Ника Ларина

Дмитрий Медведев рассказал, что необходимо для улучшения отношений между Россией и Украиной.

А.Г.

Власти предложили ограничить продажу спиртосодержащих лекарств в ночное время.