В Германии оценили новый российский автомобиль марки Aurus

Немецкое издание Die Welt выпустило материал, в котором журналисты оценили новый российский автомобиль представительского класса Aurus.

В Германии оценили новый российский автомобиль марки Aurus
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева

На этой неделе популярное немецкое издание Die Welt опубликовало статью, посвященную новому российскому автомобилю марки Aurus. По мнению журналистов, машина представительского класса из РФ должна составить конкуренцию таким известным маркам в этом сегменте, как Rolls-Royce, Maybach-Daimler и Bentley.

Как подчеркивается в материале, во многом успех Aurus должен быть обеспечен тем, что этим автомобилем пользуется сам президент России Владимир Путин. Кроме того, авторы отмечают хорошую работу инженеров, а также то, что в разработку новой марки машин было вложено немало денег.

Как напоминает Die Welt, Aurus стал первой машиной представительского класса, созданной в России, начиная с 80-х годов. В 2000-х годах глава РФ ездил на иностранных автомобилях марки Mercedes-Benz серии S600 Guard Pullman.

Тем не менее, в 2012 году в России было принято решение создать собственное транспортное средство для первых лиц государства. Работы над проектом шли около шести лет, и весной 2018 года президент РФ Владимир Путин во время собственной инаугурации впервые проехал в отечественной машине марки Aurus.

Как отмечают в Die Welt, разработка новой серии автомобилей стоила более 12 миллиардов рублей. При этом выпускать машины будут не только для представителей власти. Приобрести машины марки Aurus смогут и обычные граждане, правда, для коммерческой продажи автомобиль будет поставляться в упрощенной комплектации.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Об этом утверждается в официальном докладе комиссии по стратегии национальной обороны Америки .

Вера Подольская

Огромное количество компаний и организаций, находящихся в подчинении у депутатов Верховной рады и украинских бизнесменов, осуществляют свою деятельность в Крыму.

Николай Носков

По ее словам, они пришли на свои посты вместе как единая фракция, и теперь переходят в оппозицию.