По стандартам НАТО: Порошенко лишил погон министра обороны Полторака

Президент Украины Петр Порошенко отстранил от военной службы Степана Полторака. При этом Полторак по-прежнему будет возглавлять Министерство обороны страны.

По стандартам НАТО: Порошенко лишил погон министра обороны Полторака
Источник: flickr.com - Ministry of Defense of Ukraine

Сегодня, 13 октября, президент Украины Петр Порошенко принял решение отстранить от военной службы Степана Полторака, который занимает пост министра обороны страны. При этом любопытно, что Полторак по-прежнему будет возглавлять Минобороны Незалежной, однако уже в качестве гражданского лица. Об этом сообщает Lenta.ru.

По словам самого Петра Порошенко, принять решение об отставке министра ему было очень непросто, однако этого требует новый закон страны о национальной безопасности. Кроме того, таким образом Украина стремится соответствовать всем стандартам НАТО, к которому хочет в дальнейшем присоединиться.

Также украинский президент заявил, что он сохранил за Степаном Полтораком должность руководителя министерством обороны за его большой вклад в возрождение вооруженных сил страны.

Напомним, что Степан Полторак занимал пост министра обороны Украины с 2014 года. При этом в течение полугода до этого он руководил Национальной гвардией, а еще в течение нескольких недель возглавлял внутренние войска. В целом Полторак числится на военной службе с 1983 года.

Стоит отметить, что на территории России в отношении нынешнего министра обороны Украины было возбуждено несколько уголовных дел, связанных с войной на юго-востоке Незалежной. В частности, Полторак обвиняется  в том, что он отдавал приказы об обстрелах гражданских объектов Донецкой и Луганской Народных Республик.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.