Эксперт объяснил, почему Трамп заявил о серьёзном отставании от РФ и Китая в создании космических сил

Дональд Трамп рассказал о серьёзном отставании Соединённых Штатов от России и Китая в создании Космических сил.

Эксперт объяснил, почему Трамп заявил о серьёзном отставании от РФ и Китая в создании космических сил
Источник: ФБА

В последнее время довольно часто ставится под сомнение несокрушимость и превосходство вооружённых сил Соединённых Штатов. Всё интенсивней из Пентагона поступают тревожные сигналы по поводу перевооружения России и Китая, которых в США по-прежнему считают главными возможными противниками.

Глава Белого дома Дональд Трамп признал серьёзное отставание Вашингтона от Москвы и Пекина в создании Космических сил. Об этом американский президент заявил во время вчерашнего выступления на митинге в Ричмонде (штат Кентуки).

Как отметил Трамп, Российская Федерация и Китай уже довольно давно работают над созданием собственных Космических сил и в этом они опередили Соединённые Штаты. Однако американский лидер решил подбодрить свой народ и отметил, что Америка создаёт самое передовое оборудование, лучшие танки, ракеты и корабли в мире.

Хотелось бы отметить, что распоряжение о создании Космических сил как полноценного вида вооружённых сил государства, глава Белого дома дал Пентагону ещё в июне 2018 года. Ранее Трамп неоднократно заявлял о необходимости разработки новой космической стратегии Соединённых Штатов, где космическое пространство признавалось бы таким же театром военных действий, как воздух, море и земля.

Также американский президент высказывался, что США должны не просто сохранять военное присутствие в космосе, но и полностью там доминировать. Он подчеркивал важность этой стратегии на совещании с представителями Национального космического совета в Белом доме.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» обратился к журналисту, военному обозревателю, полковнику запаса Александру Жилину с просьбой прокомментировать, с чем связано такое заявление Дональда Трампа об отставании в создании Космических войск.

«Не стоит вестись на заявления Трампа, это всё легенды прикрытия. Сразу после вступления на пост президента США, он запустил глубокое перевооружение американской армии и создание оружия на новых физических принципах. Также его программа предусматривает глубокую милитаризацию космоса. Поэтому, чтобы заставить налогоплательщиков раскошелиться, и делаются подобные громкие заявления об отставании США. Необходимо быть реалистами, при таком военном бюджете в 700 миллиардов долларов не может быть речи о каком-то серьёзном отставании», - отметил эксперт.

Напомним, Воздушно-космические силы в Российской Федерации были сформированы в результате объединения Военно-воздушных сил с Войсками воздушно-космической обороны. ВКС РФ приступили к выполнению своих обязанностей с 1 августа 2015 года.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Наступление ожидается с поселков Гранитное - Широкино.

Мария Чехина

Европейский суд постановил, что Великобритания может отменить «брексит» без разрешения других 27 членов ЕС.

А.Г.

Учения будут похожи по структуре на армейские или спасательные.

Евгений Сизов

Протесты во Франции приобрели уже чётко выраженную политическую окраску, и даже появился манифест из 25 тезисов.