Эксперт объяснил, почему Трамп заявил о серьёзном отставании от РФ и Китая в создании космических сил

Дональд Трамп рассказал о серьёзном отставании Соединённых Штатов от России и Китая в создании Космических сил.

Эксперт объяснил, почему Трамп заявил о серьёзном отставании от РФ и Китая в создании космических сил
Источник: ФБА

В последнее время довольно часто ставится под сомнение несокрушимость и превосходство вооружённых сил Соединённых Штатов. Всё интенсивней из Пентагона поступают тревожные сигналы по поводу перевооружения России и Китая, которых в США по-прежнему считают главными возможными противниками.

Глава Белого дома Дональд Трамп признал серьёзное отставание Вашингтона от Москвы и Пекина в создании Космических сил. Об этом американский президент заявил во время вчерашнего выступления на митинге в Ричмонде (штат Кентуки).

Как отметил Трамп, Российская Федерация и Китай уже довольно давно работают над созданием собственных Космических сил и в этом они опередили Соединённые Штаты. Однако американский лидер решил подбодрить свой народ и отметил, что Америка создаёт самое передовое оборудование, лучшие танки, ракеты и корабли в мире.

Хотелось бы отметить, что распоряжение о создании Космических сил как полноценного вида вооружённых сил государства, глава Белого дома дал Пентагону ещё в июне 2018 года. Ранее Трамп неоднократно заявлял о необходимости разработки новой космической стратегии Соединённых Штатов, где космическое пространство признавалось бы таким же театром военных действий, как воздух, море и земля.

Также американский президент высказывался, что США должны не просто сохранять военное присутствие в космосе, но и полностью там доминировать. Он подчеркивал важность этой стратегии на совещании с представителями Национального космического совета в Белом доме.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» обратился к журналисту, военному обозревателю, полковнику запаса Александру Жилину с просьбой прокомментировать, с чем связано такое заявление Дональда Трампа об отставании в создании Космических войск.

«Не стоит вестись на заявления Трампа, это всё легенды прикрытия. Сразу после вступления на пост президента США, он запустил глубокое перевооружение американской армии и создание оружия на новых физических принципах. Также его программа предусматривает глубокую милитаризацию космоса. Поэтому, чтобы заставить налогоплательщиков раскошелиться, и делаются подобные громкие заявления об отставании США. Необходимо быть реалистами, при таком военном бюджете в 700 миллиардов долларов не может быть речи о каком-то серьёзном отставании», - отметил эксперт.

Напомним, Воздушно-космические силы в Российской Федерации были сформированы в результате объединения Военно-воздушных сил с Войсками воздушно-космической обороны. ВКС РФ приступили к выполнению своих обязанностей с 1 августа 2015 года.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врио губернатора за первую неделю получил несколько тысяч сообщений и комментариев в соцсети «ВКонтакте».

Николай Носков

Президент РФ заявил об этом во время встречи с финалистами конкурса «Лидеры России».

Игорь Николаев

Исполнительный директор предприятия Алексей Сдобнов рассказал о планах по обновлению Брянского завода.

Николай Носков

Всего в стране их очень мало, меньше одного процента.