«Отравление Скрипалей – это просто повод»: эксперт оценил планы ЕС ввести новые санкции против России

Евросоюз по инициативе Великобритании и Франции планирует ввести новые санкции против России.

«Отравление Скрипалей – это просто повод»: эксперт оценил планы ЕС ввести новые санкции против России
Источник: Global Look Press - Alberto Pezzali / ZUMAPRESS.com

На этой неделе стало известно, что Евросоюз рассматривает план по очередному расширению санкций в отношении России. Авторами данной инициативы стали Франция и Великобритания. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как заявил глава британского Министерства иностранных дел Джереми Хант, новые санкции должны стать ответом на применение Россией химического оружия. В данном случае министр имеет в виду отравление бывшего сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. При этом реальных доказательств того, что в данном преступлении виновны представители российских спецслужб, Лондон представить так и не смог.

Предполагается, что в рамках новых санкций будут введены ограничения на въезд в государства ЕС для руководителей российских разведывательных структур и их приближенных.  

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело» прокомментировал сложившуюся ситуацию. По мнению эксперта, никаких реальных поводов для введения новых санкций у Евросоюза сейчас действительно нет, однако они используют любые поводы для того, чтобы установить дополнительные ограничения.

«Это в принципе противоречит здравому смыслу, ведь нет никаких доказательств. Поэтому наказывают, скорее всего, исходя из соображений политического характера. Потому что весь коллективный Запад пытается наказать Россию, эту мысль проводят США, Великобритания и другие их союзники. Отравление Скрипалей – это просто повод для того, чтобы нарастить санкционный потенциал. Так что на сегодняшний день – это просто политика Запада в отношении России», - уверен политолог.

 

Новости партнеров