«Это разумное заявление»: эксперт поддержал заявление Ющенко о сохранении отношений между РФ и Украиной

Бывший украинский президент заявил о необходимости ведения многовектроной внешней политики Киевом и сохранения экономических отношений с Россией.

«Это разумное заявление»: эксперт поддержал заявление Ющенко о сохранении отношений между РФ и Украиной
Источник: wikipedia.org - Tasnim News Agency / CC BY 4.0

Несмотря на русофобскую политику украинской власти, некоторые политики трезво оценивают ситуацию в стране и выступают за поддержание связей с Российской Федерацией. Так, бывший украинский президент Виктор Ющенко высказался за сохранение Киевом многовекторности во внешней политике. Он отметил, что для благополучия страны необходимо поддерживать экономические отношения даже с Россией. Об этом он рассказал в интервью на телеканале «Беларусь 1».

Также экс-президент Украины напомнил украинским гражданам, чтобы любить свою страну по-настоящему, необходимо проявлять интерес не только к западу, но и к другим направлениям: северу, востоку и югу. Таким образом Ющенко попытался донести до украинцев понимание того, что без выстраивания взаимоотношений с соседними странами, незалежная не сможет добиться серьёзных успехов на международном рынке.

Кроме того, бывший глава государства подчеркнул, что на самом деле у Украины оказывается довольно много интересов находится в России, и эти направления необходимо продолжать развивать. Он добавил, что также стоит учитывать тот факт, что в Российской Федерации проживает более 12 миллионов украинских граждан.

Виктор Ющенко подытожил, что понимает, какая сейчас сложная политическая ситуация и настроения в украинском обществе, поэтому однозначного решения этого вопроса не существует. Он посоветовал Киеву пересмотреть все возможности для выстраивания связей с Москвой, так как это крайне важно для дальнейшего успешного развития Украины.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» попросил доцента РЭУ имени Плеханова, члена экспертного совета организации «Офицеры России» Александра Перенджиева  прокомментировать неожиданное заявление бывшего президента Украины о необходимости сохранения экономических отношений с Россией.

«Украина всегда развивалась как государство и нация исключительно во взаимодействии с Россией. Выбор Киевом только западного вектора и отторжение всех остальных государств ведёт к фактическому упадку. На самом деле упадок уже происходит. Ющенко сложно заподозрить в пророссийских настроениях. Я думаю, что это разумное заявление. В определённом смысле его высказывания гораздо разумнее, чем те, которые выражают лица, находящиеся непосредственно у власти.

Конечно, в своё время Ющенко также приложил руку к выбору Украиной западного вектора, но он, по крайней мере, понимает, что абсолютный разрыв отношений с другими странами наносит колоссальный ущерб самой Украине», - отметил эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Место является очень известным среди профессионалов из-за его уникальности и исторической значимости.

Николай Носков

Подобные мероприятия проводились также и в других регионах.

Игорь Николаев

Строительство газопровода «Северный поток-2» переходит на новый этап.

Игорь Николаев

За 11 месяцев 2018 года Крымский полуостров посетили 6,6 млн туристов.