Обошлись без Украины: в России произведен ремонт очередного АН-124 «Руслан»

На Ульяновском предприятии успешно завершились ремонтные работы по модернизации тяжёлого транспортного самолёта АН-124-100 «Руслан».

Обошлись без Украины: в России произведен ремонт очередного АН-124 «Руслан»
Источник: mil.ru - Официальный сайт Министерства обороны РФ

Отечественное предприятие АО «Авиастар-СП» успешно справилось с проведением ремонтных работ по восстановлению полётопригодности тяжёлого транспортного воздушного судна АН-124-100 «Руслан» RA-82041. Авиагигант с заводским номером 06-05 был произведён ещё в 1990 году.

Хотелось бы отметить, что в 2014 году эта же компания из Ульяновска уже проводила его модернизацию, а также комплекс восстановительных и ремонтных работ. Спустя два года, в 2016, «Руслан» снова отправился к авиационным специалистам для проверки и ремонта всех систем.

После тщательно проведённых работ АН-124-100 снова вернулся в строй и готов к выполнению различных задач. Эта модель воздушного судна предназначена для коммерческих целей, так как изначально разработчики убрали часть оборудования военного предназначения.

Напомним, что тяжёлый транспортник АН-124 «Руслан» является легендой – это самый большой транспортный самолёт в мире. Он способен перебрасывать до 150 тонн различного груза на расстояние до 5400 километров. Ещё самые первые лётные испытания этой машины показали, что КБ Антонова спроектировало действительно уникальный самолёт. Даже сейчас ни один зарубежный самолёт не смог превзойти «Руслан» по десяткам технических параметров.

Примечательно, на АН-124 установлены десятки мировых рекордов, которые были зафиксированы на зарубежных авиашоу, а также во время его эксплуатации при выполнении различных задач.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Журналисты Русской службы ВВС ищут доказательства того, что Россия имеет отношение к протестам во Франции.

Вера Подольская

Самым популярным средством для угона LADA Vesta является неодимовый магнит.

Игорь Николаев

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко рассказал, что война на Донбассе разделила его семью на два лагеря.