Стало известно, когда в продаже появятся новые «КАМАЗы» пятого поколения

До конца 2018 года Камский автомобильный завод выпустит новое поколение грузовых автомобилей «КАМАЗ», которые получат более комфортную и эргономичную кабину К-5.

Стало известно, когда в продаже появятся новые «КАМАЗы» пятого поколения
Источник: kamaz.ru - Пресс-служба ПАО "КАМАЗ"

Всемирно-известный российский производитель грузовых автомобилей Камский автомобильный завод сообщил о своей готовности выпустить на рынок пятое поколение грузовиков «КАМАЗ». По словам гендиректора предприятия Сергея Когогина, новинка появится уже до конца 2018 года.

Также руководитель компании-производителя отметил, что первая партия их сорока грузовых автомобилей будет поставлена в транспортные компании ПАО «КАМАЗ», а также некоторым крупнейшим грузоперевозчикам.

Кроме того, Когогин подчеркнул, что на данный момент все усилия предприятия направлены на увеличение доли компании на рынке. Для этого руководство сделало ставку на предыдущее, четвёртое поколение «КАМАЗов», продажи которых серьёзно выросли в последнее время. Поэтому Камский автозавод активно производит грузовики с узкой кабиной 2,3 метра. Эти автомобили завоевали 95% рынка в своём классе.

По мнению генерального директора «КАМАЗ», новое поколение обеспечит более комфортабельные условия, это будет более современная техника. Он добавил, что несколько моделей пятого поколения уже разработаны, и в скором времени начнётся их выпуск.

Ещё руководитель предприятия ПАО «КАМАЗ» поделился некоторыми особенностями пятого поколения российских грузовиков. Он рассказал, что автомобили получат принципиально новую кабину К-5, при проектировке которой был сделан упор на комфорт, а также на эргономику. Приборная панель и все органы управления расположатся компактно, чтобы было удобно дотянуться до них рукой. Также Сергей Когогин отметил новое удобное водительское кресло со множеством регулировок и бортовую информационную панель на 10-дюймовом сенсорном дисплее.

Стоимость новых «КАМАЗов» пока неизвестна, вероятно, что цена будет известна уже после официальной презентации пятого поколения грузовиков.

Напомним, что Камский автомобильный завод выпускает свою продукцию с 1976 года и известен благодаря своим дизельным грузовым автомобилям и дизельным двигателям. Кроме того, предприятие выпускает тракторы, автобусы, комбайны, компактные тепловые станции, а также различные комплектующие.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Украинский телеканал NewsOne могут обвинить в нарушении законов «О телевидении и радиовещании» и «Об информации».

Игорь Николаев

Центризбирком ДНР объявил официальные итоги прошедших в воскресенье выборов. Главой республики стал Денис Пушилин.

Игорь Николаев

На этой неделе в Крым впервые прибыла делегация из Пакистана. В нее вошли пять человек.

Николай Носков

Целью украинских военных была подготовка к подобным действиям в Донбассе.