Туристы, выезжающие за границу, будут платить новые налоги

Наибольший налог ожидается в Новой Зеландии.

Туристы, выезжающие за границу, будут платить новые налоги
Источник: Невские Новости - Сергей Павлов

Сегодня,14 октября, стало известно о том, что с начала 2019 года некоторые популярные для туризма государства начнут взимать с путешественников новые налоги. Об этом сообщает РИА Новости.

Например, с 7 января следующего года для выезда из Японии туристы и местные жители должны заплатить 1000 йен (приблизительно 600 рублей). Отмечается, что платеж будет сразу включен в стоимость билетов и не затронет детей до двух лет. Также нововведение не коснется транзитных пассажиров, которые проведут в стране не более 24 часов.

Туристы, выезжающие за границу, будут платить новые налоги

Источник фото: - ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева

Налоги придется теперь заплатить и в Португалии, а именно – на курорте Алгарве. С марта по октябрь все, кроме детей до 12 лет и туристов, забронировавших отель более чем на семь ночей, будут платить 1.5 евро за сутки нахождения в стране.

Наибольший налог ожидается в Новой Зеландии. На въезде необходимо будет заплатить налог в $35. От него будут освобождены жители островов Тихого океана и Австралии.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Целью звонка было убедить его «пойти на попятную» в процессе автокефалии.

Николай Носков

Об этом утверждается в официальном докладе комиссии по стратегии национальной обороны Америки .

Вера Подольская

Огромное количество компаний и организаций, находящихся в подчинении у депутатов Верховной рады и украинских бизнесменов, осуществляют свою деятельность в Крыму.