Начало кибервойны: В Нидерландах рассказали о противостоянии с Россией в интернете

В Нидерландах заявили о том, что находятся в состоянии кибервойны с Россией.

Начало кибервойны: В Нидерландах рассказали о противостоянии с Россией в интернете
Источник: pixabay.com - PD

В последние несколько лет отношения России и Запада сильно ухудшились. При этом США, а также некоторые европейские страны регулярно обвиняют РФ в кибератаках, вмешательстве в выборы благодаря действиям русских хакеров и других подобных действиях.

Так, например, на этой неделе в Нидерландах заявили, что находятся в состоянии кибервойны с Россией. Об этом рассказала глава Министерства обороны страны Анк Бейлевелд во время выступления в эфире телерадиовещательной ассоциации WNL.

По словам министра, Россия якобы пытается вмешаться в местные предвыборные дебаты и повлиять на их итог. Также она напомнила о том, что РФ пыталась принять участие в расследовании крушения малазийского боинга МН17, который был сбит над Донбассом.

Анк Бейлевелд уверена, что действия России представляют опасность для самой страны и для Европы, а потому Нидерланды должны предпринять все меры для того, чтобы предотвратить вмешательство Москвы в местные политические процессы. При этом одной из главных задач на текущий момент министр обороны считает повышение финансирования спецслужб для того, чтобы они могли активнее противодействовать РФ.

Стоит напомнить, что в начале октября глава Минобороны Нидерландов сообщила о том, что власти смогли предотвратить атаку русских хакеров. Кроме того, из страны были высланы несколько российских разведчиков, которые были задержаны недалеко от штаб-квартиры Организации по запрещению химического оружия. Правда, никаких официальных обвинений «опасным сотрудникам российских спецслужб» так и не предъявили, а вместо этого просто отправили их обратно с вещами в РФ.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.