Мария Захарова объяснила, зачем Запад обвиняет Россию в хакерских атаках

Официальный представитель МИД РФ уверена, что Запад обвиняет Россию в хакерских атаках для того, чтобы помешать Москве участвовать в разработке киберкодекса.

Мария Захарова объяснила, зачем Запад обвиняет Россию в хакерских атаках
Источник: Global Look Press - mid. ru / Global Look Press

На этой неделе официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Запад намеренно снова выдвигает обвинения в хакерских атаках в адрес РФ именно сейчас с определенной целью. По ее мнению, это делается для того, чтобы помешать созданию единого кодекса поведения в киберпространстве под эгидой ООН. Об этом представитель МИД высказалась во время выступления на телеканале «Россия».

Как отмечает Захарова, Запад специально хочет «выбить почву» из-под ног у РФ, чтобы не дать Москве принять участие в разработке киберкодекса и сделать все самостоятельно.

Напомним, что в данном случае речь идет об обвинениях, которые прозвучали 4 октября со стороны Нидерландов, в том, что весной 2018 года русские хакеры пытались совершить кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Как заявила голландский министр обороны Анк Бейлевельд, Служба военной разведки и безопасности королевства предотвратила эту попытку и даже нашла обвиняемых. Ими оказались четыре россиянина, которым, впрочем, так и не были предъявлены никакие официальные обвинения. Мужчин просто выслали из Нидерландов с вещами.

По словам Захаровой, МИД РФ еще в начале октября, после первых подозрений в адрес Москвы, попытался решить этот вопрос с Нидерландами, однако власти и спецслужбы отказались идти на контакт.

«Мы обратились к ним и спросили - у вас, может быть, вопросы есть? Мы получили в ответ тишину и молчание», - рассказала Захарова.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства уверена, что все эти действия Запада направлены на то, чтобы демонизировать РФ и не дать ей принять участие в разработке важных международных документов.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.