Взаимный интерес: Египет планирует расширить сотрудничество с Россией

Глава Татарстана Рустам Минниханов прибыл в Египет, чтобы провести переговоры о сотрудничестве с президентом страны Абделем Фаттахом ас-Сиси.

Взаимный интерес: Египет планирует расширить сотрудничество с Россией
Источник: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Сегодня, 14 октября, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси провел встречу с главой Татарстана Рустамом Миннихановым. Глава российской республики прибыл в Каир с двухдневным визитом для того, чтобы обсудить перспективы дальнейшего развития сотрудничества сторон. Переговоры были организованы во дворце Аль-Иттихадия, расположенном в египетской столице. Об этом сообщает РИА «Новости».

В ходе встречи Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что Египет заинтересован в усилении и расширении сотрудничества с Россией и готов серьезно работать в данном направлении. При этом президент страны выразил надежду на то, что непосредственно с Татарстаном также будут найдены точки взаимодействия.

В частности, с самой республикой Каир хочет активно развивать взаимодействие в сфере промышленности и торговли. Уже в понедельник, 15 октября, в египетской столице должен состояться рабочий форум, в ходе которого пройдет обсуждение активизации торговых и инвестиционных отношений между странами.

Стоит отметить, что уже в среду, 17 октября, сам президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси прибудет с официальным визитом в Москву для того, чтобы встретиться с президентом России Владимиром Путиным и обсудить наиболее важные вопросы в отношениях двух стран. Предполагается, что во время переговоров речь пойдет о сирийском конфликте и ситуации на Ближнем Востоке в целом, сотрудничестве в экономической сфере, а также о полноценном  возобновлении полетов между Россией и Египтом.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Видеозапись выдвижения армейских подразделений ЦВО на позиции была опубликована в Сети.

    Артур Собакевич

    Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев дал комментарий по поводу американского списка «пропагандистов РФ», распространяемого в ПАСЕ.

    Ника Ларина

    Эксперты рассказали, где в доме находится самое лучшее место для занятий любовью.

    А.Г.

    Специалисты рассказали, какие медицинские процедуры не имеют толка.