Бундесверу стрелять нечем: старые винтовки G36 списали, а новые не прошли тест

С перевооружением немецкой армии произошла неприятная заминка.

Бундесверу стрелять нечем: старые винтовки G36 списали, а новые не прошли тест
Источник: pxhere.com

Об этом сообщает немецкое издание Welt am Sonntag. Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен ранее запланировала перевооружение Бундесвера. Ее не устраивали предыдущие штурмовые винтовки G36 из-за проблем с точностью стрельбы. Министр приняла решение отказаться от оружия производства Heckler&Koch и перейти на новый тип автоматов. Однако, все типы оружия, которые были представлены на замену не прошли тестовых испытаний.

Как отмечает газета, все представленные экземпляры стрелкового оружия не отвечали современным требованиям. Таким образом, Бундесвер оказался в неприятной ситуации: винтовки G36 решено списать, а замену им найти не успели.

«Военное обозрение» предполагает, что ФРГ будет проще всего закупить оружие у концерна «Калашников». Однако уже известно о том, что американские лоббисты уже пытаются уговорить властей ФРГ приобрести стрелковое оружие из США.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Аналитики уверены, что российский газ будет пользоваться наибольшим спросом в Европе, несмотря на появление альтернативных вариантов закупки газа.

Лия Баранова

Несмотря на то, что пиковый сезон еще впереди, количество прибывших россиян на Кубу уже больше, чем в прошлом году.

А.Г.

Будет ли «Яндекс.Такси» оспаривать это решение, неизвестно.

А.Г.

Сейчас Минобороны Норвегии решает, что делать с этим судном.