Лукашенко назвал «просто смешными» все разговоры о присоединении Белоруссии к России

Западные СМИ продолжают пугать белорусский народ и Александра Лукашенко российской угрозой.

Лукашенко назвал «просто смешными» все разговоры о присоединении Белоруссии к России
Источник: president.gov.by - Пресс-служба президента республики Беларусь

В последние годы Запад пугает Белоруссию и её президента якобы существующими планами России по аннексии страны и включения её в свой состав. Особенно много шума было во время проводившихся в прошлом году военных учений «Запад-2017». Тогда западные СМИ распространяли слухи о том, что российские войска, участвовавшие в учениях, на территории Белоруссии там и останутся. Тогда же, подогреваемая западными кураторами оппозиция выходила на акции протеста с антироссийскими лозунгами.

В прошлом году британское издание The Observer сообщало своим читателям, что президент Белоруссии Александр Лукашенко обеспокоен возможностью своего свержения Россией. Сам Александр Григорьевич, наверное, и не подозревал о том, какие его страхи одолевают, ибо сам он называл все разговоры о присоединении Белоруссии к России «просто смешными».

Не только The Observer работает на этом поле. Цель всех подобных публикации посеять в белорусском обществе и в самом президенте страны недоверие к России. Самое малое, чего хотят добиться «доброжелатели» — свёртывание военного сотрудничества, благодаря которому Белоруссия является важнейшим форпостом на границах НАТО.

Лукашенко назвал «просто смешными» все разговоры о присоединении Белоруссии к России

Источник фото: Nation News - Вера Павлова

Только вот результат такого запугивания оказывается обратным желаемому. За последние годы процессы военной интеграции обеих стран стали только глубже. Кроме того, расширилось сотрудничество российских и белорусских спецслужб. Сам же Лукашенко отметил, что он никогда не слышал о планах присоединения Белоруссии к России ни при одном руководстве.

Следует напомнить, что самому Лукашенко принадлежит идея создания Союзного государства, которую он в своё время предложил Ельцину. Александру Григорьевичу удалось увести республику с пагубного пути национализма, по которому пошла Украина, а потому он уверен в том, что углубление связей с Россией пойдёт его стране только на благо, чтобы ни говорили противники тесных связей между нашими странами.

Следует отметить, что и между российским и белорусским народами нет никаких разногласий, а только взаимная симпатия и уважение. Конечно, в обеих странах есть националисты, которые выступают в той или иной мере против союза двух братских народов, но эти политические силы довольно малочисленны и не находят поддержки в обществе. И с этой стороны все усилия Запад поссорить нас терпят поражение.

Новости партнеров