Лукашенко назвал «просто смешными» все разговоры о присоединении Белоруссии к России

Западные СМИ продолжают пугать белорусский народ и Александра Лукашенко российской угрозой.

Лукашенко назвал «просто смешными» все разговоры о присоединении Белоруссии к России
Источник: president.gov.by - Пресс-служба президента республики Беларусь

В последние годы Запад пугает Белоруссию и её президента якобы существующими планами России по аннексии страны и включения её в свой состав. Особенно много шума было во время проводившихся в прошлом году военных учений «Запад-2017». Тогда западные СМИ распространяли слухи о том, что российские войска, участвовавшие в учениях, на территории Белоруссии там и останутся. Тогда же, подогреваемая западными кураторами оппозиция выходила на акции протеста с антироссийскими лозунгами.

В прошлом году британское издание The Observer сообщало своим читателям, что президент Белоруссии Александр Лукашенко обеспокоен возможностью своего свержения Россией. Сам Александр Григорьевич, наверное, и не подозревал о том, какие его страхи одолевают, ибо сам он называл все разговоры о присоединении Белоруссии к России «просто смешными».

Не только The Observer работает на этом поле. Цель всех подобных публикации посеять в белорусском обществе и в самом президенте страны недоверие к России. Самое малое, чего хотят добиться «доброжелатели» — свёртывание военного сотрудничества, благодаря которому Белоруссия является важнейшим форпостом на границах НАТО.

Лукашенко назвал «просто смешными» все разговоры о присоединении Белоруссии к России

Источник фото: Nation News - Вера Павлова

Только вот результат такого запугивания оказывается обратным желаемому. За последние годы процессы военной интеграции обеих стран стали только глубже. Кроме того, расширилось сотрудничество российских и белорусских спецслужб. Сам же Лукашенко отметил, что он никогда не слышал о планах присоединения Белоруссии к России ни при одном руководстве.

Следует напомнить, что самому Лукашенко принадлежит идея создания Союзного государства, которую он в своё время предложил Ельцину. Александру Григорьевичу удалось увести республику с пагубного пути национализма, по которому пошла Украина, а потому он уверен в том, что углубление связей с Россией пойдёт его стране только на благо, чтобы ни говорили противники тесных связей между нашими странами.

Следует отметить, что и между российским и белорусским народами нет никаких разногласий, а только взаимная симпатия и уважение. Конечно, в обеих странах есть националисты, которые выступают в той или иной мере против союза двух братских народов, но эти политические силы довольно малочисленны и не находят поддержки в обществе. И с этой стороны все усилия Запад поссорить нас терпят поражение.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Результаты опроса россиян выявили основные варианты отдыха на майских праздниках.

Егор Абрамов

Президент РФ Владимир Путин назвал причины возникновения пожаров в Забайкалье.

Егор Абрамов

Индексация космонавтом намечена на 2019 год.

Егор Абрамов

Специалисты в сфере здравоохранения выступили с рекомендациями по обеспечению здоровья детей.