Глава NASA поблагодарил российских специалистов за спасение космонавтов «Союза М-10»

Директор американского аэрокосмического агентства Джеймс Брайденстайн поблагодарил российских коллег за оперативную работу и спасение космонавтов после аварии ракеты-носителя.

Глава NASA поблагодарил российских специалистов за спасение космонавтов «Союза М-10»
Источник: wikipedia.org - NASA/Aubrey Gemignani

Брайденстайн не только выразил благодарность российским коллегам, но и подчеркнул, что благодаря их слаженной и героической работе, космонавты были спасены. Он также отметил, что система безопасности сработала исправно, а это в свою очередь говорит о высоком уровне подготовки.

Также глава NASA рассказал, что американский астронавт Ник Кейг несколько лет готовился к полетe и учил русский язык. В NASA рады, что он жив и здоров после аварии, хотя сам Кейг немного расстроен тем, что не смог попасть на МКС.

«Оба члена экипажа не пострадали, и мы очень признательны за это», - говорит Брайденстайн.

Он также подчеркивает, что NASA должны гордиться тем, что они работают бок о бок с командой, которая смогла подготовиться к подобной ситуации на таком уровне безопасности.

«Наше сотрудничество впечатляет, между нами сложились крепкие взаимоотношения. Вместе наши страны могут сделать больше, чем по отдельности», - уверен Брайденстайн.

Напомним, что 11 октября после старта ракеты-носителя «Союз-МС10» была зафиксирована аварийная ситуация. Система аварийного спасения сработала в штатном режиме, и спускаемый аппарат с космонавтами успешно приземлился в 400 км от места старта. По факту аварии была организована госкомиссия.  

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Ника Ларина

Валерий Корж сообщил, что список запрещенных профессий для россиянок сократят почти в шесть раз.

Евгений Сизов

Сохранение транзита газа через Украину для «Нафтогаза» — вопрос выживания.

Лия Баранова

Социологи опросили граждан более 140 стран и назвали самые счастливые и несчастные народы мира.

Евгений Сизов

США, обладая самым крупным военно-морским флотом, уступает России в Арктике.