В Санкт-Петербурге продадут анкету Виктора Цоя для вступления в Ленинградский рок-клуб

Вещи, когда-либо принадлежавшие Виктору Цою, продолжают выставляться на торги.

В Санкт-Петербурге продадут анкету Виктора Цоя для вступления в Ленинградский рок-клуб
Источник: wikimedia.org - CC BY-SA 3.0

Как сообщает аукционный дом «Литфонд», на торги будет выставлена анкета, которую Виктор Цой заполнил для выступления в Ленинградском рок-клубе. Аукцион состоится 27 октября.

Рок-музыкант заполнял аналогичную анкету в 1981 году, тогда группа «Кино» была известна под названием «Гарин и гиперболоиды». Как рассказывает бывший секретарь Ленинградского рок-клуба Ольга Слободская, вполне возможно, что Цой мог заполнить второй экземпляр анкеты. Она также уточнила, что лично работала с анкетой группы и писала имена участников в правом верхнем углу.

Анкета, которая будет выставлена на продажу, была заполнена в 1985 году. В анкете указаны данные о его образовании, месте жительства, владении музыкальными инструментами, контактный номер телефона. Также в ней указан список любимых групп.

Несмотря на то, что ранее заявлялось о фальсификации анкеты, эксперты признали ее подлинной и оценили в один миллион рублей.

В конце сентября состоялся аукцион, на котором паспорт Виктора Цоя был продан за 9 миллионов рублей.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.