Британский журналист Грэм Филлипс исправил могилу Степана Бандеры

Свои действия журналист записал на видео.

Британский журналист Грэм Филлипс исправил могилу Степана Бандеры
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Британский журналист Грэм Филлипс, завоевавший популярность самоотверженными репортажами с неудобной Западу стороны украинского конфликта, вновь попал на первые полосы информационных изданий.

В своем микроблоге в Twitter британец продемонстрировал, как он приводит могилу Степана Бандеры, расположенную на одном мюнхенском кладбище, в соответствие с немецким законодательством.

Бандера, скрывавшийся в Германии от возмездия СССР, был убит 15 октября 1959 года в Мюнхене Богданом Старшинским. Там же украинский националист и похоронен. Естественно, могила Бандеры является популярным местом у украинских националистов, которые украсили ее к годовщине смерти своего идейного вдохновителя. Однако законы Германии запрещают создание мемориалов нацистам.

Грэм Филлипс, как явствует из размещенного в его «Твиттере» видео, снял с могильного памятника флаги Украины и запрещенного в России «Правого сектора»1, а также поместил на постамент плакат с надписью: «Ukrainian nazi Stepan Bandera buried here».

Этот твит мгновенно стал набирать комментарии и лайки. Большинство комментаторов поддерживают действия британского журналиста и надеются, что таким образом у него получится привлечь внимание к проблеме расцвета нацизма на Украине.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.