Британский журналист Грэм Филлипс исправил могилу Степана Бандеры

Свои действия журналист записал на видео.

Британский журналист Грэм Филлипс исправил могилу Степана Бандеры
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Британский журналист Грэм Филлипс, завоевавший популярность самоотверженными репортажами с неудобной Западу стороны украинского конфликта, вновь попал на первые полосы информационных изданий.

В своем микроблоге в Twitter британец продемонстрировал, как он приводит могилу Степана Бандеры, расположенную на одном мюнхенском кладбище, в соответствие с немецким законодательством.

Бандера, скрывавшийся в Германии от возмездия СССР, был убит 15 октября 1959 года в Мюнхене Богданом Старшинским. Там же украинский националист и похоронен. Естественно, могила Бандеры является популярным местом у украинских националистов, которые украсили ее к годовщине смерти своего идейного вдохновителя. Однако законы Германии запрещают создание мемориалов нацистам.

Грэм Филлипс, как явствует из размещенного в его «Твиттере» видео, снял с могильного памятника флаги Украины и запрещенного в России «Правого сектора»1, а также поместил на постамент плакат с надписью: «Ukrainian nazi Stepan Bandera buried here».

Этот твит мгновенно стал набирать комментарии и лайки. Большинство комментаторов поддерживают действия британского журналиста и надеются, что таким образом у него получится привлечь внимание к проблеме расцвета нацизма на Украине.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Брентон Таррант, устроивший стрельбу в мечети в Новой Зеландии, мог быть завербован американскими спецслужбами в Турции или на Украине.

Игорь Николаев

Первый помощник Навального Леонид Волков отчитался о работе региональных штабов оппозиционера за минувший год.

Вера Подольская

Специалист уверен, что для преодоления существующих проблем между странами, в первую очередь необходимо доверие.