В Тунисе назревает мощная забастовка госслужащих, сулящая стране тяжелые последствия

В оценке последствия сходятся как местные, так и российские специалисты.

В Тунисе назревает мощная забастовка госслужащих, сулящая стране тяжелые последствия
Источник: politexpert.net - Захарова Елена

В Тунисе, ставшем колыбелью «Арабской весны», планируется крупнейшая забастовка работников государственных предприятий. Мероприятие организовано профсоюзом и пройдет 24 октября.

Местный экономист Хусейн аль-Димаси в беседе с журналистами рассказал, что такая масштабная забастовка свидетельствует об утрате чувства ответственности за судьбу страны среди населения. Специалист уверен, что забастовка, которая остановит работу 166 государственных учреждений, станет глобальной.

Схожих позиций придерживается и замдиректора института истории и политики, декан факультета прикладной политологии МПГУ Владимир Шаповалов. В своем интервью для журнала «ПолитЭксперт» Владимир Леонидович отметил, что текущий кризис в Тунисе является отголоском 2011 года, гогда по странам Северной Африки и Ближнего Востока прокатилась «Арабская весна».

«Данная забастовка, сама по себе, это проявление кризиса. Она может привести к дальнейшему его усугублению и может сказаться негативным образом на стабильности нынешнего политического режима в стране», — приводит «ПолитЭксперт» слова политолога.

Нужно отметить, что в первую очередь забастовка волнует представителей финансового сектора Туниса, ведь после такой значительной забастовки потери, по подсчетам местных экономистов, могут составить до 90 млн. долларов. Для Туниса, находящегося в непрекращающемся кризисе практически все последнее десятилетие, это очень существенная сумма.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.