Мединский рассказал о существовании в России запроса на здоровый консерватизм

По мнению министра культуры, виной тому события XX века.

Мединский рассказал о существовании в России запроса на здоровый консерватизм
Источник: riafan.ru

В рамках дискуссионного форума «Валдай», который в этом году разместился в городе Сочи, министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский провел обширную беседу с журналистами. В ходе беседы министр констатировал наличие в России запроса на консерватизм.

Как заявил Мединский, события предыдущего века, который включает в себя две мировые войны, а также создание и развал Советского Союза, сформировали в народе социальный запрос на здоровый консерватизм. За сто лет люди дважды полностью отвергали предыдущие ценности и сейчас, по мнению главы Минкульта, людям хочется остановиться и подумать о сегодняшнем.

Министр также подчеркнул, что этот внутренний запрос на консерватизм и является причиной общественной поддержки действующей власти.

Присутствовавший на встрече директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский отметил, что у России очень богатая история, и потребность ее осмыслить и есть консерватизм.

Международный дискуссионный клуб «Валдай» собирается уже в пятнадцатый раз. В этом году заседания проходят в Сочи и продлятся до 18 октября. Глобальная тема дискуссии звучит как «Россия: программа на XXI век».

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Никита Михалков подал в суд на торговцев биологическими добавками, которые использовали его фотографии в рекламных акциях.

Екатерина Добронравова

Эксперты выявили список частых ошибок, которые могут привести в выходу смартфона из строя.

Екатерина Добронравова

Спортсмены российской сборной по сумо одержали победу в общекомандном зачете на Чемпионате Европы.

Екатерина Добронравова

Российский фильм «Миллиард» возглавил российский кинопрокат по итогам прошедших выходных.