Угольщики Кузбасса увеличили добычу угля на 5,4%

Первые девять месяцев 2018 оказались для угольных компаний Кемеровской области весьма продуктивными.

Угольщики Кузбасса увеличили добычу угля на 5,4%
Источник: pixabay.com

С января по сентябрь угольщики добыли 190 миллионов тонн угля, из них 136,7 миллионов тонн энергетических марок и 53,3 миллиона тонн коксующихся марок. Таким образом по сравнению с предыдущим годом удалось увеличить добычу на 5,4%.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на департамент угольной промышленности Кузбасса, сейчас в регионе ведут работу 42 шахты и 52 разреза. Подземным способом было добыто 67 миллионов тонн угля, открытым – 123 миллиона тонн угля. Сравнивая с показателями прошлого года, добыча увеличилась на 2,8% и 6,4% соответственно. При этом количество угля на складах увеличилось на 15,7% и составило 19,1 миллионов тонн.

Сентябрь же стал самым высокопродуктивным месяцем года. Общая переработка угля выросла на 12,5%, а всего составила 15,2 миллионов тонн.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Председатель Высшего государственного совета страны Халил аль-Мишри видит причину затянувшегося кризиса в злонамеренных действиях ряда стран.

Николай Носков

Сотрудники полиции составили 470 тысяч протоколов за прошлый год.

Лия Баранова

Сотрудники Штутгартского университета рассказали, как злоумышленники могут считать информацию о пароле с любого мобильного устройства.

Евгений Сизов

Импортозамещение материалов в новейшем авиалайнере МС-21 не потребует изменений в его конструкции.