Эксперт прокомментировал подозрения Джемилева о ядерном оружии в Крыму

Мустафа Джемилев отметился новым информационным вбросом о Крыме.

Эксперт прокомментировал подозрения Джемилева о ядерном оружии в Крыму
Источник: pixabay.com

Бывший председатель запрещенного в РФ меджлиса1 крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что Россия отреставрировала ядерную базу в Крыму и завезла туда оружие. По его словам, в Крыму уже находится шесть российских ядерных боеголовок.

Заведующий кафедрой социологии и политологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Петрович Кошкин в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» прокомментировал слова Джемилева.

«Во-первых, нет никаких надёжных данных из наших источников о том, что на полуострове размещено ядерное оружие. Там есть средства доставки, с помощью которых можно не только высокоточное оружие доставить до цели,  но и ядерное. Вот на этом и пытаются спекулировать. Однако в настоящий момент нет ни тактической, ни стратегической целесообразности завозить в Крым ядерное оружие.

Эксперт прокомментировал подозрения Джемилева о ядерном оружии в Крыму

Источник фото: twitter.com - @mod_russia

Во-вторых, давайте разберёмся, кто такой этот Джемилев. Это человек, которому чем хуже, тем лучше. Исходя из этого, нетрудно заметить, что все его информационные вбросы носят ярко выраженный антироссийский характер. Далее, что он за специалист? В какой сфере он специалист? Вообще, строго говоря, он не смыслит в том, что говорит, поскольку для него главное — это какой-то повод.

И, в-третьих, воссоединение Крыма с Россией произошло. Это территория Российской Федерации со всеми вытекающими из этого последствиями. Кроме того, уже построен мост, который чётко символизирует необходимость понимания всем, кто ещё пытается разыгрывать эту карту, что Крымский полуостров вошёл в состав РФ», - разъяснил эксперт.

Он также добавил, что с учётом последнего его высказывания, Россия имеет полное право при желании и необходимости, а также с учётом геополитической ситуации разместить в Крыму ядерное оружие. Андрей Петрович повторил, что Россия может разместить ядерное оружие в Крыму, как и в любом другом месте страны, но необходимости в этом нет. Высказывание Джемилёва, по его мнению, направлено на то, чтобы заставить Россию оправдываться в том, чего она не делала.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Лидер США Дональд Трамп рассказал об установленной за ним слежке администрацией Барака Обамы.

Владимир Путин рассказал, чего ждет от Совета законодателей Российской Федерации.

Лия Баранова

Журнал People выпустил спецвыпуск, приуроченный к присвоению американской актрисе титула самой красивой женщины планеты.

Игорь Николаев

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева считает Зеленского «марионеткой США».