Валентина Матвиенко приняла решение стать наставником конкурса «Лидеры России»

Конкурс проходит в России второй раз, и является отличным шансом для молодых руководителей.

Валентина Матвиенко приняла решение стать наставником конкурса «Лидеры России»
Источник: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Спикер Российской Федерации Валентина Матвиенко рассказала о своем желании стать наставником на конкурсе «Лидеры России», который должен выявить самых талантливых молодых управленцев страны и помочь им продвинуться на более значимые должности, где они принесут больше пользы государству.

Как сообщает ТАСС, Матвиенко сама участвовала в подобной программе еще в 70-х годах, когда она ездила в Соединенные Штаты и жила в семье сенатора. Теперь Валентина Ивановна в свою очередь желает стать наставником и поделиться с молодыми российскими управленцами накопленным за годы во власти опытом.

Она отметила, что внимательно наблюдала за ходом предыдущего конкурса и не оставляет без внимания нынешний. Также Матвиенко считает, что «Лидеры России» — пример реально работающих социальных лифтов, которые дают молодым руководителям возможность принять участие в интересной работе и открывают простор для карьерного роста.

Вспоминая о своей учебе в Штатах, спикер Совфеда подчеркнула, что этот опыт помог ей многое узнать, понять, как живет общество, построенное по другим законам, увидеть малый и средний бизнес, а также то, как его поддерживает государство. Хотя и советскую школу кадров Матвиенко также похвалила, отметив, что при всей советской бюрократии, в системе подготовки ключевых сотрудников имелась система.

Конкурс «Лидеры России», построенный на платформе «Россия — страна возможностей», проходит в нашей стране уже второй раз. В прошлом году его победителями стали 103 человека, из которых больше половины ушло на повышение на должности вплоть до заместителя федерального министра.

Ранее председатель экспертного совета конкурса Павел Безручко в интервью для «Газеты.Ru» рассказал о том, что конкурс «Лидеры России» является предельно честным и защищенным от всевозможных махинаций с результатами.

Как объяснил журналистам Безручко, вокруг конкурса действительно сформировалась «фейковая активность», однако, несмотря на предложения в Сети, приобрести «комплект» ответов попросту невозможно, поскольку такового просто не существует в природе. Но для полного исключения любых случайностей все полуфиналисты, проходят очный ретест, на котором подтверждают свои результаты.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Место является очень известным среди профессионалов из-за его уникальности и исторической значимости.

Николай Носков

Подобные мероприятия проводились также и в других регионах.

Игорь Николаев

Строительство газопровода «Северный поток-2» переходит на новый этап.

Игорь Николаев

За 11 месяцев 2018 года Крымский полуостров посетили 6,6 млн туристов.