Судья Фридрих заявила о готовности рассмотреть доводы обеих сторон по «российскому делу»

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Судья Фридрих заявила о готовности рассмотреть доводы обеих сторон по «российскому делу»
Источник: fbi.gov

Она также подчеркнула, что обвинению было непросто доказать факт вмешательства Москвы в дела США.

По информации The National Law Journal, Фридрих была крайне заинтересована в том, как именно команда спецпрокурора США Роберта Мюллера собирается доказать причастность 13 граждан России и трех компаний к хакерским атакам. Так, прокурор Джонатан Кравис заявил, что для того чтобы привлечь россиян к ответственности достаточно доказать, что они знало о контроле участия иностранцев в политических делах США, поэтому они и скрывали свое происхождение. По его мнению, не обязательно доказывать, что обвиняемые знали функционал Департамента юстиции США и Федеральной избирательной комиссии.

Прокурор уверен в том, что «хакеры» действовали слаженно, и им удалось обмануть не только американцев, но и американские агентства, контролировавшие их действия.

Важное замечание по этому делу сделал адвокат компании Concord Management and Consulting Эрик Дюбелье. Он отметил, что в законодательстве США нет закона, который бы запрещал вмешательство в выборы. Адвокат российской компании подчеркивает, что совершенно также можно обвинить американца, который создал фейковый аккаунт несуществующего человека, во вмешательстве в дела США.

Вызывают сомнения у Дюбелье и законность действий спецпрокурора Мюллера. Минюст США не утверждал подобной должности последние 30 лет. Защитник российской компании заявил о том, что «настоящий» Департамент юстиции не дал бы делу ход.

Федеральное Агентство Новостей сообщает, что судья Фридрих заявила о готовности рассмотреть доводы обеих сторон. Однако она запретила защите Concord Management and Consulting просматривать документы с расследованием.

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты назвали пять эмоций, которые способны негативно отразиться на здоровье человека.

    Эксперты назвали главные причины провала оппозиционных митингов «в поддержку» Ивана Голунова.

    Специалисты сервиса для путешествий определили, куда россияне поедут отдыхать летом.