Судья Фридрих заявила о готовности рассмотреть доводы обеих сторон по «российскому делу»

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Судья Фридрих заявила о готовности рассмотреть доводы обеих сторон по «российскому делу»
Источник: fbi.gov

Она также подчеркнула, что обвинению было непросто доказать факт вмешательства Москвы в дела США.

По информации The National Law Journal, Фридрих была крайне заинтересована в том, как именно команда спецпрокурора США Роберта Мюллера собирается доказать причастность 13 граждан России и трех компаний к хакерским атакам. Так, прокурор Джонатан Кравис заявил, что для того чтобы привлечь россиян к ответственности достаточно доказать, что они знало о контроле участия иностранцев в политических делах США, поэтому они и скрывали свое происхождение. По его мнению, не обязательно доказывать, что обвиняемые знали функционал Департамента юстиции США и Федеральной избирательной комиссии.

Прокурор уверен в том, что «хакеры» действовали слаженно, и им удалось обмануть не только американцев, но и американские агентства, контролировавшие их действия.

Важное замечание по этому делу сделал адвокат компании Concord Management and Consulting Эрик Дюбелье. Он отметил, что в законодательстве США нет закона, который бы запрещал вмешательство в выборы. Адвокат российской компании подчеркивает, что совершенно также можно обвинить американца, который создал фейковый аккаунт несуществующего человека, во вмешательстве в дела США.

Вызывают сомнения у Дюбелье и законность действий спецпрокурора Мюллера. Минюст США не утверждал подобной должности последние 30 лет. Защитник российской компании заявил о том, что «настоящий» Департамент юстиции не дал бы делу ход.

Федеральное Агентство Новостей сообщает, что судья Фридрих заявила о готовности рассмотреть доводы обеих сторон. Однако она запретила защите Concord Management and Consulting просматривать документы с расследованием.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Украинский телеканал NewsOne могут обвинить в нарушении законов «О телевидении и радиовещании» и «Об информации».

Игорь Николаев

Центризбирком ДНР объявил официальные итоги прошедших в воскресенье выборов. Главой республики стал Денис Пушилин.

Игорь Николаев

На этой неделе в Крым впервые прибыла делегация из Пакистана. В нее вошли пять человек.

Николай Носков

Целью украинских военных была подготовка к подобным действиям в Донбассе.