Медведев рассказал о фундаментальном характере нового договора с Египтом

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Медведев рассказал о фундаментальном характере нового договора с Египтом
Источник: kremlin.ru - пресс-служба Кремля

Дмитрий Медведев рассказал о намеченном на среду подписании договора о стратегическом партнерстве между Россией и Египтом. Об этом он сообщил президенту Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси во время встречи в Горках.

Российский премьер-министр отметил, что это соглашение должно стать важной вехой в позитивном развитии отношений между Россией и Египтом. Он подчеркнул наличие «особого привилегированного отношения» между странами и заявил, что Египет является «ключевым партнером» нашей страны в регионе.

Также Медведев упомянул о необходимости продолжать наращивать позитивные тенденции в товарообороте между нашими странами и напомнил о существовании множества масштабных российско-египетских проектов.

В свою очередь Абдель Фаттах ас-Сиси рассказал о том, что в Египте помнят и ценят поддержку, которую стране оказывал еще Советский Союз в середине прошлого века. Тогда, благодаря помощи нашей страны, в Египте удалось реализовать множество промышленных проектов.

Припомнил он и поддержку, которую уже современная Россия оказала Египту в 2014 году, когда его страна оказалась на грани существования. По заявлению египетского президента, его народ никогда не забудет помощи России, а наша страна занимает в сердцах египтян особое место.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Мобильный телефон обладает знаменитой игрой Snake Xenzia.

Максим Донецкий

При нанесении авиаудара на востоке провинции Дейр-эз-Зор в Сирии международная коалиция во главе с США использовала кассетные боеприпасы.

Максим Донецкий

Министр обороны России отметил активное развитие сотрудничества с Кубой в оборонной сфере.