Медведев рассказал о фундаментальном характере нового договора с Египтом

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Медведев рассказал о фундаментальном характере нового договора с Египтом
Источник: kremlin.ru - пресс-служба Кремля

Дмитрий Медведев рассказал о намеченном на среду подписании договора о стратегическом партнерстве между Россией и Египтом. Об этом он сообщил президенту Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси во время встречи в Горках.

Российский премьер-министр отметил, что это соглашение должно стать важной вехой в позитивном развитии отношений между Россией и Египтом. Он подчеркнул наличие «особого привилегированного отношения» между странами и заявил, что Египет является «ключевым партнером» нашей страны в регионе.

Также Медведев упомянул о необходимости продолжать наращивать позитивные тенденции в товарообороте между нашими странами и напомнил о существовании множества масштабных российско-египетских проектов.

В свою очередь Абдель Фаттах ас-Сиси рассказал о том, что в Египте помнят и ценят поддержку, которую стране оказывал еще Советский Союз в середине прошлого века. Тогда, благодаря помощи нашей страны, в Египте удалось реализовать множество промышленных проектов.

Припомнил он и поддержку, которую уже современная Россия оказала Египту в 2014 году, когда его страна оказалась на грани существования. По заявлению египетского президента, его народ никогда не забудет помощи России, а наша страна занимает в сердцах египтян особое место.

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты назвали пять эмоций, которые способны негативно отразиться на здоровье человека.

    Эксперты назвали главные причины провала оппозиционных митингов «в поддержку» Ивана Голунова.

    Специалисты сервиса для путешествий определили, куда россияне поедут отдыхать летом.