Исторический рекорд: Крым в этом году посетили представители из 132 стран

Несмотря на санкции Крымский полуостров в этом году посетили иностранные туристы из 132 государств.

Исторический рекорд: Крым в этом году посетили представители из 132 стран
Источник: flickr.ru/Constantine Levoshko

Активное развитие инфраструктуры Крымского полуострова, а также открытие моста через Керченский пролив способствовали увеличению туристического потока в текущем сезоне. Так, в 2018 году Крым посетили туристы из 132 различных стран, что стало своеобразным историческим рекордом для региона. Об этом сообщил глава комитета парламента РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По словам крымского чиновника, представители 132 стран посетили полуостров с начала текущего года. Также Черняк отметил, что иностранные гости едут в Крым, несмотря на санкции. Кроме того, он добавил, что в то время, когда эта территория находилась в составе Украины, сюда приезжали туристы приблизительно из 50 стран мира.

Дополнительно представитель крымских властей рассказал, что в этом году особенно поражает своей обширностью география стран, из которых люди приезжают в Крым. По мнению Черняка, одним из основных факторов, привлекающих иностранных гостей, является лечебный туризм. Он подчеркнул, что за рубежом многие люди уже убедились в высоком качестве предоставляемых на полуострове услуг и процедур, поэтому продолжают посещать крымские курорты, не обращая внимания на политику.

Также Черняк рассказал, что Крымский полуостров посещают даже туристы из Соединённых Штатов. Ещё сюда едут из Франции, Великобритании, Канады, Германии и многих других стран ближнего и дальнего зарубежья. Он подытожил, что иностранцам плевать на санкции, поэтому санатории полуострова заполнены на протяжении всех 12 месяцев в году.

Напомним, что Крым вернулся в состав Российской Федерации в результате проведения референдума в марте 2014 года, тогда 96,77% крымчан высказались за вхождение региона в состав России. Референдум прошёл после государственного переворота в Киеве в феврале того же года. Украина по-прежнему считает Крымский полуостров своей территорией, но временно оккупированной.

 

Новости партнеров