Исторический рекорд: Крым в этом году посетили представители из 132 стран

Несмотря на санкции Крымский полуостров в этом году посетили иностранные туристы из 132 государств.

Исторический рекорд: Крым в этом году посетили представители из 132 стран
Источник: flickr.ru/Constantine Levoshko

Активное развитие инфраструктуры Крымского полуострова, а также открытие моста через Керченский пролив способствовали увеличению туристического потока в текущем сезоне. Так, в 2018 году Крым посетили туристы из 132 различных стран, что стало своеобразным историческим рекордом для региона. Об этом сообщил глава комитета парламента РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По словам крымского чиновника, представители 132 стран посетили полуостров с начала текущего года. Также Черняк отметил, что иностранные гости едут в Крым, несмотря на санкции. Кроме того, он добавил, что в то время, когда эта территория находилась в составе Украины, сюда приезжали туристы приблизительно из 50 стран мира.

Дополнительно представитель крымских властей рассказал, что в этом году особенно поражает своей обширностью география стран, из которых люди приезжают в Крым. По мнению Черняка, одним из основных факторов, привлекающих иностранных гостей, является лечебный туризм. Он подчеркнул, что за рубежом многие люди уже убедились в высоком качестве предоставляемых на полуострове услуг и процедур, поэтому продолжают посещать крымские курорты, не обращая внимания на политику.

Также Черняк рассказал, что Крымский полуостров посещают даже туристы из Соединённых Штатов. Ещё сюда едут из Франции, Великобритании, Канады, Германии и многих других стран ближнего и дальнего зарубежья. Он подытожил, что иностранцам плевать на санкции, поэтому санатории полуострова заполнены на протяжении всех 12 месяцев в году.

Напомним, что Крым вернулся в состав Российской Федерации в результате проведения референдума в марте 2014 года, тогда 96,77% крымчан высказались за вхождение региона в состав России. Референдум прошёл после государственного переворота в Киеве в феврале того же года. Украина по-прежнему считает Крымский полуостров своей территорией, но временно оккупированной.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Эксперты назвали автомобили, которые чаще всего разочаровывают своих владельцев.

А.Г.

Центральная избирательная комиссия Украины озвучила явку на президентских выборах.

Мария Чехина

США ведут войну двойных стандартов и обещают пойти на любые шаги, лишь бы убедить Турцию отказаться от российских С-400.

Валерия Соколова

Митинг против призыва в армию в Петербурге собрал не более 100 человек.